LINUX.ORG.RU

Проброс железа + suspend компа

 , ,


0

2

Всем привет!

Пробросил (vfio) usb контроллер (ohci), всё ок, девайсы появляются в гесте. (Однако пишет: qemu-system-x86_64: vfio: Cannot reset device 0000:00:12.0, no available reset mechanism.) Усыпил (suspend) комп, разбудил. Устройства на этом контроллере не работают. Plain qemu, no libvirt.

Пробовал отдать обратно ohci-pci драйверу (типа echo '0000:00:12.0' > /sys/bus/pci/drivers/vfio-pci/unbind), потом усыпить-разбудить. Не помогло, не работают даже в хосте.

Оно вообще так работает, проброс usb контроллера + suspend компа? Судя по Арчу, как я понял, если non-resettable, то и не должно?

Debian 9, Asus M5A97 LE R2.0, SeaBIOS

-----

PS. Ох, ещё и проброшенная видюшка (nVidia 640, GK208) тоже не оживает после сна хоста (это гораздо хуже). Так что дело видимо не в usb, а вообще... В гесте тот же Debian 9, нуво, с какими-то ошибками в логе иксов (nv module not found). Может в новом Дебиане софт поновее, может поправили, посмотрю потом...


Неактуально. Я понял что хотел волшебства. В мануале qemu написано что «suspend the guest» - это функция qemu-ga, guest agent. Для виндоус его (похоже) нужно компилять. А для мака его (вроде) и вовсе нет. Тогда просто попробую адаптироваться, и выключать гест перед сном. Жаль что среди команд qemu монитора system_{powerdown,reset,wakeup} нет команды system_suspend.

the1 ()