LINUX.ORG.RU

Глобальный бар меню, Буревестник и Огненная лисица - давайте жить дружно

 , , , ,


1

1

L.B.S.! На пути к максимальной комфортабельной индивидуализированности KDE нашёл замечательный виджет - «Global menu bar»(д. GMB) - пененосит titlebar с активного окна на панель и отлично экономит место на экране.

По дефолту GMB дружит с Qt и с другими стандартными приложениями KDE. Чтобы интегрировать GTK-приложения в GMB нужен соответствующий интерпрепатор, в репозиториях нашёл пакет - appmenu-gtk-module, благодаря нему некоторые GTK-приложения (напр GIMP) корректно взаимодействуют с GMB (Ф.1).

Однако некоторых других это не касается (напр: Firefox (Ф.2), Thunderbird (Ф.3), а также Audacity и Google Earth (он вроде на Qt, что особенно непонятно).

На одном из форумов (https://www.reddit.com/r/kde/comments/7voksl/kde_plasma_512_and_global_menu_g...) нашёл следующее:

Last release worked on Qt apps like KDE apps and VLC but applications like Firefox simply didn't work as it only displayed the first level menu items and you couldn't really use the menu. Now with the 5.12 release everything work as expected meaning you can have a global menu in the panel or menu button on the window bar and they will work regardless of the toolkit.

У TC Firefox успешно интегрирован в GMB (Ф.4). Были у вас такие же проблемы с интеграцией Firefox и Thunderbird или это моя индивидуальная проблема? Может быть кто-то уже сталкивался с подобным и знает как их «подружить»?

Полагаю, довольно унылое чтиво. Благодарю всех и каждого.

Ф.1: https://ibb.co/f1vd419

Ф.2: https://ibb.co/QfYC30T

Ф.3: https://ibb.co/gDZbBCD

Ф.4: https://i.imgur.com/QCeJac4.png

Ответ на: комментарий от Gary

Если ты об этом:

It needs a patched Firefox, which only Ubuntu has.

То он не написал даже, что за патч, да и ТС там никак не прореагировал на это.

Основная почва моего негодования в том, что Manjaro KDE по дефолту шёл с Firefox'oм и Thunderbird'ом, но такой же дефольный GMB не поддерживает интеграцию с ними. GMB безусловно киллфича, именно поэтому у меня есть подозрение, что это индивидуальная проблема. Всё таки вышеупомянутая тема создавалась год назад и крайний комментарий той же давности и, а насколько я знаю, creator'ы Manjaro славятся учётом мнения коммьюнити.

Да и потом, если такой патч есть, полагаю, он не должен быть излишне сложен в портировании.

fish-thalassophobic ()
Ответ на: комментарий от fish-thalassophobic

GMB безусловно киллфича, именно поэтому у меня есть подозрение,

Твоё эго сопостовимо с Юпитером. Ещё раз, под такое авно нужно патчить\

anonymous ()

Максимально хорошее глобальное меню в кде, чтобы по максимуму без проблем, это active window control собраный из исходников. Плюс возможно kde neon. У либр офиса в зависимости от версии его и версии кде меню может дублироваться, первый пункт меню может становится не нажимаемым.

Kazun3500 ()
Ответ на: комментарий от Kazun3500

Максимально хорошее глобальное меню в кде, чтобы по максимуму без проблем, это active window control собраный из исходников.

Возможно, когда-нибудь протестирую

Плюс возможно kde neon.

Благодарю, но пока не нассматриваю переход на данном ДТ в ветку Деб. Возможно, неправильно понял.

fish-thalassophobic ()