LINUX.ORG.RU

Один регулятор громкости на наушники и динамики

 ,


0

1

Халло всем! Как решить такую проблему как независимые уровни громкости на наушниках и динамиках? Хотелось бы чтобы, когда я прибавлял уровень громкости на наушниках, он также и прибавлялся и на колонках (даже если они сейчас unplugged), чтобы не получался разный уровень звука, когда я отключаю наушники, а колонки играют на 10%, при том что наушники у меня были на 100% уровне громкости. Manjaro.

чувак, у меня так работало на винде. и это реально достает, когда ты знаешь, что ты оставил динамики на 15% громкости, когда подключал наушники, делаешь громче в наушниках, а когда их вытаскиваешь - комп начинает орать. это реально бесит. рад, что есть независимые уровни громкости в линуксе.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в винде что-то у меня было с дровами (официальными!). я со службой поддержки леновы общался - там болт и косяк. не видят они наушники как новое устройство.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anymouze

Блин, я только перешел на linux. Я pulseaudio управляю как pavucontrol так и alsamixer, по крайней мере звук регулируется в этих прогах. «lock channels together» - как я понимаю это просто объединения левого и правого канала для регулировки одним ползунком, а не по отдельности.

barabashka777 ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Хы). Но это, как я понимаю, чтобы одновременно играло=) Да и с колонками такое прокатит, а вот со встроенными в ноут динамиками -уже нет

barabashka777 ()

поверь это неудобно. уши я могу выкрутить на 100% а динамики замьютить ибо нефиг в 3 ночи орать когда случайно выдернул уши.

anonymous ()

чтобы не получался разный уровень звука, когда я отключаю наушники, а колонки играют на 10%, при том что наушники у меня были на 100% уровне громкости.

Два отдельных регулятора под наушники и колонки на самом деле просто замечательно!
Просто ты мыслишь не в том направлении, надо не один регулятор делать, а к двум регуляторам добавить ещё и два отдельных канала под наушники и колонки.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

да, спасибо, если столько человек говорят что это скорее блаж чем зло, то стоит попробовать, хотя винда привила уже другой способ прослушивания=) От привычек тяжело избавляться.

barabashka777 ()

у меня выкручены наушники и колонки на 100%, управляю с клавиатуры устройством master через amixer. получается, что громкость регулируется сразу и там и там.

anonymous ()
1 июля 2019 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Качество страдает, пускай и незначительно. Производители усилителей рекомендуют ставить 100% в ОС, а регулировать крутилкой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если регулятор Master, он скорее всего управляет аналоговой «крутилкой» в звуковухе. Исключение ASUS. Снизить влияние помогает переход на 24-32 бита.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bvn13

видят они наушники как новое устройство
случайно выдернул уши

Сто лет уже не пользовался встройками, забыл подобные хитрости. Нормальные внешние звуковухи себе не позволяют так издеваться над трактом. Переключаются с помощью реле обычно по явной команде.

Но если и пользоваться попсовыми креативами, то не с передней панели точно, а через удлинитель в разъем сзади.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Выравни громкость наушников и колонок на один уровень регулятором колонок. Тогда такой ситуации не будет. Если только ты не слушаешь рок-металл на максималке в наушниках.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от barabashka777

Так отключай колонки кнопкой «питания». Или можешь перетыкивать провода сам или спаяй переключатель «туда-сюда». Со встроенными засада, да. Тогда нужен усилитель для наушников и в нем выравнить громкость с динамиками.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне удобно иметь независимые уровни громкости

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

не с передней панели точно, а через удлинитель в разъем сзади

у меня ноут

bvn13 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.