LINUX.ORG.RU

LibreOffice: кто-нибудь знает что случилось?

 , ,


0

1

Всем привет! Имею документ .ods в котором сцепляется текст в нужном мне формате с помощью функции CONCATENATE(). Очень удобно, для генерации построчных запросов в BASH. Использовал я этот документ несколько лет.

И вот вчера, когда нужно было залить несколько десятков файлов с помощью scp (файл генерирует мне готовые строки для вставки в консоль) я обнаруживаю что уже не могу скопировать диапазон ячеек в буфер обмена как раньше. Скопировать не могу не только формулы, а и текстовые значения. Проверил на других документах. Если «провалиться в ячейку», выделить текст и скопировать - все копируется нормально. Пришлось вчера выкручиваться с помощью экспорта диапазона в .csv и копированием оттуда.

Сегодня утром обнаруживаю что я не могу стирать символы с помощью Backspase! Я знаю, что можно передвинуть курсор влево и стереть символ клавишей Delete, но разве это нормально?

Что произошло? Какую новость я пропустил?

Конфиг: Operating System: Arch Linux KDE Plasma Version: 5.15.0 KDE Frameworks Version: 5.55.0 Qt Version: 5.12.1 Kernel Version: 4.20.8-arch1-1-ARCH OS Type: 64-bit

Libre Office: Version: 6.2.0.3 Build ID: 6.2.0-3 CPU threads: 2; OS: Linux 4.20; UI render: default; VCL: kde5; Locale: uk-UA (uk_UA.UTF-8); UI-Language: en-US Calc: threaded

CONCATENATE(). Очень удобно, для генерации построчных запросов в BASH. Использовал я этот документ несколько лет.

файлов с помощью scp (файл генерирует мне готовые строки для вставки в консоль) я обнаруживаю что уже не могу

excel головного мозга?

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Главное что это работает! Из среды разработки я копирую список файлов, которые нужно перезалить на сервер. Вставляю список в файл .ods и оттудова получаю список строк для вставки в консоль. В консоли подключение по ssh ключу - так что ввод паролей не требуется. Символ перевода строки работает как «нажать энтер» после каждой строки. Использовать git, или rsync каталогов не могу, из-за специфики проекта (конфигурационные файлы нужно оставлять на сервере не тронутыми).

Хочу заменить scp на rsync в своем алгориме :), но нужно разобраться как в rsync синхронизировать только выбранный список файлов.

Zhivotnoe ()