LINUX.ORG.RU

Беспалевный десктоп на рабочем месте

 , ,


0

1

На работе иногда есть время, чтобы заняться своими делами. Не потому, что я пытаюсь нахлобучить компанию, а из-за несовершенных процессов, когда приходится ждать окончания тестирования, сборки, ответа, и т.д. Иногда по часу-два. Посидеть на пикабу или в ютубе считается нормальным, а вот поковырять свой проект не сильно приветствуется, хотя прямого запрета нет.

Я вот думаю, как запустить два разных пользователя на разных Xorg, но при это это не мультисит, я хочу быстро переключаться между мониторами, иметь возможность заблокировать любой из Xorg серверов (да хотя бы скринсейвером с паролем).

Сейчас есть ноутбук, к которому подключен монитор, клавиатура, мышь. Основной рабочий сервер должен выводитьс на внешний монитор, а вторичный Xorg должен отображаться на мониторе ноутбука.

И иметь возможность оперативно блокировать вторичных Xorg из любого воркспейса.

Куда копать?

поковырять свой проект не сильно приветствуется

И все что ты сделал на оборудовании работодателя || рабочее время будет пренадлежать работодателю.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Продукты твоего интеллектуального труда, сделанные на оборудовании предоставленном работодателем и\или в рабочее время, принадлежат твоему работодателю.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разные комнаты не могут одновременно отображаться на разных мониторах. Насколько я знаю, фич-реквесты были давно, но до сих пор не сделали. Поправь меня, если это не так.

anonymous8 ()
Ответ на: комментарий от Avial

Это работодателю нужно будет обосновывать, что он имеет право на мои личные проекты. Но для этого ему нужно знать, что они есть, и как называются.

А они пока в приватном репозитории.

anonymous8 ()

а вот поковырять свой проект не сильно приветствуется, хотя прямого запрета нет.

и как это выражается?

я хочу быстро переключаться между мониторами

опенспейс?

chenbr0 ()

Кто-то будет вчитываться в код на экране, который ты пишешь? Ну попробуй виртуальную машину с выводом на отдельный монитор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только это будет трудно доказать, если он не будет комиттить в публичные репозитории в рабочие часы и у них компы не обвешаны трекерами. Ну и не напишет книгу «Как я запилил свой мега-сервис без отрыва от основной работы», если его проект взлетит.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

США и Россия сильно отличаются как по самим законам, так и по судебной системе. Я говорил про Россию. А в США можно попробовать отжать даже код написанный в нерабочее время. Плюс сериал это сериал. Там и хакеры взламывают банки одним нажатием кнопки и красивой анимацией, бывает.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Я вот думаю, как запустить два разных пользователя на разных Xorg, но при это это не мультисит, я хочу быстро переключаться между мониторами, иметь возможность заблокировать любой из Xorg серверов

Так чем не устраивает просто завести второго пользователя?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Разумеется, я это в шутку сказал. Но тем не менее. Если опенсорс и не мешает работе, то это ещё нормально, но писать код, который не планируешь открывать, в особенности, если это чей-то заказ, то это уже предельно не этично.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Устраивает. Вопрос в том, честь ли альтернативные решения. Если нормальных нет, то как запустить два одновременно работающих сеанса на разных мониторах и переключать клаву/мышь между ними. Так, чтобы ввод данных был изолирован от другого сеанса.

anonymous8 ()
Ответ на: комментарий от anonymous8

как запустить два одновременно работающих сеанса на разных мониторах и переключать клаву/мышь между ними

Хм. Вообще единственное известное мне решение, которое позволяет использовать (даже не переключать) клаву и мышь для двух сеансов - это Synergy. Теоретически, запустить один X-сервер на одном мониторе, второй - на втором, и ходить между ними через Synergy.

tailgunner ★★★★★ ()

Посидеть на пикабу или в ютубе считается нормальным, а вот поковырять свой проект не сильно приветствуется

Кстати понятно, почему: ютубчики - отдых какой-никакой, значит, может быть, своими делами лучше займёшься, когда время подойдёт. А проект... В принципе, тоже смена деятельности, но мозг напрягается.

AS ★★★★★ ()

не пилишь свой проект а изучаешь новые технологии и подходы. и все вопросы отпадают. хотя надо еще договор твой смотреть, одно время практиковали запреты на работу в той же области или смежных.

anonymous ()