LINUX.ORG.RU

Автоматическое добавление/удаление рабочих мест в xfce4

 , , ,


0

1

Можно ли как-то это сделать? -

Если на рабочем месте открыто окно, то добавляется Рабочее место 2, а если на Рабочем месте 3 закрывается последнее окно, то Рабочее место 4 удаляется.

Хотя бы что-то типа если окно открыто, то xdotool key alt+insert, а если окно закрывается, то xdotool key alt+delete

https://d1vhcvzji58n1j.cloudfront.net/assets/pop/workflow-workspaces-2d10e31d...

★★★★★

Ответ на: комментарий от votafak

Начать с выбора удобного тебе языка, имеющего биндинги к libwnck (С, Vala, Python, Perl…). Затем устанавливаешь биндинги и проверяешь работоспособность любого их использующего helloworld’а. Потом добываешь Screen, делаешь от него get_workspace_count. Потом проверяешь, что можешь управлять их количеством. Потом пишешь пример, выводящий количество окон на каждом из них. Потом пишешь логику, увеличивать или уменьшать в таком случае количество workspaces. (Если надо, пишешь еще и перемещалку всех окон с пустых workspaces в середине). И, наконец, вешаешь свою логику на нужные коллбеки.

Достаточно раздробил?

t184256 ★★★★★ ()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Ну и зачем это надо? Есть правила поведения окна - на каком рабочем столе открывать окна определенного приложения. Есть хоткеи для переключения на окно приложения или на определенный рабочий стол. Чем тебе пустые рабочие столы мешают? Или ты как слоупок рабочие столы по кругу переключает пока на нужный не попадешь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

рабочие столы по кругу переключает пока на нужный не попадешь?

закинул курсор в левый верхний угол - появляется обзор, крутанул колесиком мышки - попал на нужный рабочий стол - быстро удобно

votafak ★★★★★ ()

Насколько я понимаю, xfwm в лучшем случае может принимать внешние команды на добавление и удаление, но сам он ничего делать не будет.

Я всё ещё пользуюсь kwin4, там в режиме панорамы есть кнопки добавить и убрать место и оно вместе очень хорошо совместимо. Ещё есть аплет «меню окна», который также может создавать плавающую менюшку по хоткею и в ней есть кнопки «добавить» и «убрать».

Но описанное поведение похоже на гном-шелл. А для xfce писали какое то расширение, симулирующее поведение гномошела, только без 3д-рендера. Да, оно примитивней, медленнее и глючнее, но там скорее всего всегда есть зарезервированный свободный стол.

Нашёл: xfdashboard.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

я использую как раз xfdashboard - он не делает так, как в гном-шелл - не добавляет не убирает автоматически рабочие места, приходится easystroke использовать - жестами теперь управляю и рабочими местами и закрытием окон и запуском разного

votafak ★★★★★ ()