LINUX.ORG.RU

Помогите обуздать polybar

 , ,


0

2

Здравствуйте всем! Пытаюсь установить polybar на Debian 9.6 с версией ядра 4.9.0-8-amd64. WM Openbox. Да-да, знаю, то ещё извращение. tint2 не угодил по своим причинам. Скомпилировался успешно, хоть и ругался на шрифты. Однако проблема заключается в том, что запуститься может только polybar example. При этом выходят различные ошибки (что логично, ведь, например, i3 у меня отсутствует). НО!!! При указании другого пути конфигурации polybar включает дурачка и выдаёт:

error: Undefined bar; %любое слово%

либо делает вид, что не может найти файл конфигурации, как это показано здесь. Я уже хотел было красиво всё настроить, подключить разные плюшечки да модули, как на симпатичных скриншотах, которые так любят выставлять некоторые линуксоиды (особенно арчеводы), но, видимо, придётся с этим подождать.

Помогите, пожалуйста! Подскажите, как исправить ситуацию?

P.S. При первом запуске видна лишь пустая панель. Приходится лезть в конфиг, чтобы убрать pixelsize напротив font-0. Прописывание своих шрифтов ни к чему не приводит. Изменение размеров панельки так же ни к чему не приводит. Остаются лишь манипуляции с цветом.


error: Undefined bar; %любое слово%

Судя по скриншоту путь до конфига указан неверно.

polybar -c setevoy.conf top
вместо
polybar -c ~/.config/polybar/setevoy.conf top

А вообще, переименуй файл в config, и он будет подхватываться автоматически:

-c, --config=FILE Specify the path to the configuration file. By default, the configuration file is loaded from:

$XDG_CONFIG_HOME/polybar/config
$HOME/.config/polybar/config

justfdot ()