LINUX.ORG.RU

Проблема со входом в графическую оболочку

 


0

1

Здравствуйте имею kali linux x86, после установки пытаюсь авторизироваться в системе под рутом. После чего вижу серый экран и светодиод активности работы hdd долго моргает, после чего меня сново выкидывает на авторизацию. Покопав логи, а именно syslog я наткнулся на такую ошибку

gnome-shell: failed to allocate texture: failed to create texture 2d due to size/format constrains

Пробовал в /etc/gdm3/daemon.conf закоментировать строку waylandenable, после чего удалось войти в систему и увидеть рабочий стол. Но после этого снова замигал hdd, курсор мышки пропал, система чуть подтормаживала (512мб озу) и через минуту меня снова выкинуло на авторизацию. Что можно сделать?


Ответ на: комментарий от k0x

Причина в том, что Kali не предназначена для установки на жесткий диск и использования как десктоп — сами её разработчики предупреждают о том, что при подобном следует ожидать странных багов и глюков — это связано с крайне узкой специализацией Kali.

Её использование на основном десктопе профессионалами ИБ — миф, порожденный Голливудом и распиаренный ютуберами ради лайков. То есть профессионалы её могут использовать — но не как повседневную ОС.

При этом этот дистрибутив как учебное пособие опять-таки не советуют сами разработчики — ты не станешь лучше знать Linux от знакомства со столь глючным из-за узкой специализации продуктом. Используй Debian, CentOS или Ubuntu LTS для знакомства с Linux.

Пруфы:

https://docs.kali.org/introduction/should-i-use-kali-linux

https://lorwiki.org.ru/wiki/Стоит_ли_мне_использовать_Kali_Linux

512мб озу

О, и ещё один совет — бери что-нибудь как минимум с LXDE или Xfce, а то и голый WM — иначе тормозить будет на любом дистре. Это не имеет отношения к твоей первой проблеме, впрочем — там я уже всё расписал.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Здравствуйте имею kali linux x86

Я думаю, что дела обстоят иначе. Скорее, вы примерили на себя роль Штирлица из одного фильма:

Anonymous: Матрица поимела тебя…
Штирлиц: Куда?…
Anonymous: Известно, куда.
Штирлиц: Кого, меня?
Anonymous: А чё, ещё кто-то есть?
Штирлиц: Кажись, больше никого.

anonymous ()