LINUX.ORG.RU

ebook reader on Linux and on device with Android

 


0

1

Привет,

Disclaimer: Попука Amazon Kindle и оплачивание книг может и вариант, но:

  1. Пока нет денег
  2. А не компе чем читать купленное?
  3. Советский менталитет: есть бесплатно, надо брать

Проблема:

  • У меня есть InkBook Prime (польская поделка с Android для чтения книг).
  • И есть лаптоп, на котором Linux.
  • И я знаю, что есть libgen.io, на котором бессовестно лежат книнги в куче форматов, и я каждую ночь убиваю невиную девственницу, поливаю ею распятого ленивца и приношу в жертву макаронному монстру младенца, чтобы его не прикрыли.

И если на PC/Linux kchmviewer для CHM меня на 90% устраивает, то польская поделка на Android понимает by default S/W epub и иногда pdf (и наверное что-то еще, я с ней разобраться не могу).

Стандартные (и не только) программы в ней - г... InkReader не помнит, на какой странице ты остановился. Legimi помнит, но страшно долго запускается. Часть файлов PDF как-то криво показываются (в основнои code parts c monospace шрифтом).

Поставил себе APKPure на поделку, выбор г...а увеличился, рока вот нашел Moon+Reader, работает, страницу запоминает, но для, например, настройки шрифта надо ему платить.

А хотелось бы книгу в одном формате скачать (epub, pdf, chm - часто еще бывает, что epub на libgen.io нету, chm на поделке никто не умеет и надо pdf, который на поделке открывать то тем, то этим пока форматирование цитат кода не перестанет расползаться), чтоб и на ридер и на компьютер. И программу (конечно можно и, видимо нужно, две разные, на Linux и на поделкуу) и там и там которая ее (книгу в одном формате) поймет (а в идеале поймет как можно больше форматов на всякий случай).

Причем мне совсем неинтересно вот это бесполезное (для меня конечно) г.. типо полок и прочих библиотек и идиотских интерфейсов бесполезных фич (например как в calibre (справедлисти ради там есть скрипт ebook-viewer, в котором этого на счастье нет). Т.е. я вот, просто хочу узнать, мой readflow:

  • Скачать книгу желатиельно в chm и читать kchmviewer'ом на компе
  • Ее же скачать в epub, а если нету, то в pdf и читать moon+reader'ом или чем-то (при этом часто приходится выбирать разные форматы/программы и пробовать, какой более читабельный)

Можно превратить в readflow:

  • Скачать программу в одном формате и читать на компьютере программой X, на поделке программой Y

Опции вроде полок, синхронизация с облаком (https://github.com/panicsteve/cloud-to-butt), я для этого слишком тупой и не хочу. На поделке я нажимаю Apps -> Files -> EN > book.pdf -> Moon+Reader -> Just Once, а на компьютере kchmviewer book.chm.

Поскажите дураку plz.

Я на линуксе и на андроиде использую FbReader. Зачем chm, когда есть fb2 и чем libgen.io лучше флибусты?

anonymous ()

Я всё это ^ не распарсил… Но в GNU/Linux удобнее всего читать при помощи okular а на android Document Viewer обе программы жрут самые разнообразные форматы среди которых fb2, epub, pdf и прочие.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous
  1. Мне показалось, что оно г...о. По крайней мере на поделке
  2. Возбудился как онанист на новое порно вписал alexandrescu - нету, вписал александреску - есть. Т.е. там все по-русски. Оно как-то странно. ЕСЛИ (ПРАВДА) ТОГДА ПЕЧАТАЙ(«ЗДРАВСТВУЙ МИР»). Ну я перевираю конечно, но мне хватило изучения польских математических терминов, где интеграл это, внимание, цалка (хорошо не целка). Как я потом гуглить буду? Многочисленное виртуальное наследование против составления"? Мне придется тогда еще больше лекарств от доктора прописать, вроде галоперидола.
dissident ★★ ()
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dissident

Мне показалось, что оно...

Я сначала поставил хваленый CoolReader. Но то одно не понравилось, то другое неприятно. Настраивал, настраивал, в конце концов плюнул и поставил FBReader, где из коробки все устроило.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ОК, поставлю и то и то. А FBReader в довеску к Okular'у еще и на лаптом.

Еще раз спасибо за ответы!

Просто, без таких ответов, это издевательство какое-то:

  • Поставил X, все стало серое
  • Перегрузил, стало нормальное, но платное
  • Поставил Y, что-нибудь еще не работает
  • ...
dissident ★★ ()
Ответ на: комментарий от dissident

dissident вообще по поводу софта для андроида - поставь себе f-droid и начинай поиск интерисующего тебя софта оттуда. Как правило там есть всё что нужно и какое нужно.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от init_6

Поставил. И ApkPure поставил. Проблема не в том, что чего-то нету, а в том, что этого чего-то слишком много и половина кривая. Ну нету у меня времени искать, потому и спросил.

Ответ с точки зрения PC удовлетворил, okular похож на kchmviewer, слева список разделов и глав, он древовидный, а не сплошной список как бывает, напрягает только большая дура слева (content, thumbnails, reviews, remarks), как убрать не нашел, но терпеть можно. Страницы «мотаются» (отрисовываются) медленнее, чем в kchmviewer, но жить можно. После доустановки ebook-tools на Arch, стало открывать ебуки. Я кончил.

На поделке (она видимо таки не польская, а как всегда китайскач, софт только допилен поляками, потому дефолтный, что там есть (InkReader например и не помнит последнюю открытую сраницу между перезапусками) открыл epub fbreader'em, document viewer'ом и moon+reader'ом (последний сам нашел раньше). Вроде все работает. Раз ты говоришь Document Viewer, я тебе верю. Раз другой anonymous говорит fbreader тоже верю.

Т.е. я спросил, мне ответили, я доволен, спасибо!

Приезжайте в Польшу, поставлю пиво.

PS Надо ограничивать галоперидол, а то поток сознания невозможно остановить. :(

dissident ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

PPPS Все равно Moon+Reader больше всех понравился пока из:

  • Document Viewer
  • FBReader
  • Moon+Reader

может я первые два еще не научился готовить. А, ну и у него часть фичеров платная (но шрифт таки сменить можно, тему можно, table of content есть), monospace куски не «расползаются».

PPPPPPPPS Хваленачя Aldiko - х-ня какая-то. Acrobat Reader требует куда-то сайнится через gmail, где я в трамвае WiFi найду...

Развелось блин Android кодеров. Видимо тут тот же эффект, что с Unity3D https://www.youtube.com/watch?v=bBFZ1KR8oVE

dissident ★★ ()
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.