LINUX.ORG.RU

Общая папка «Рабочий стол» для Линукса Deepin и Windows - не получается.

 


0

1

Линукс и Windows установлены на SSD. Информация на жёстком диске на разделе с меткой «931». Хочется, чтобы у них были общие папки с информацией.

Пробовал по образцу: Устанавливаем Nautilus. в Nautilus в папке Home сносим нафиг те папки которые вы хотите перенести на HDD т. е. в нашем случае Videos и Music. Примечание: если после этого открыть вшитый deepin file manager то папки востановятся автоматически и мгновенно, по этой же причине бессмысленно удалять их из deepin file manager под rootом. Открываем терминал и фигачим туда следующее: «ln -s /home/user/HDD/Music /home/user/Music» и далее для видео «ln -s /home/user/HDD/Videos /home/user/Videos» Общая папка «Рабочий стол» для Линукса Deepin и Windows - не получается.

Скриншоты в этой теме https://mydeepin.ru/question/simvolicheski-ssylki-home-na-drugom-ressurse/

А ты настроил автомонтирование HDD в директорию /home/user/HDD ?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Устанавливаем Nautilus. в Nautilus в папке Home сносим нафиг те папки которые вы хотите перенести на HDD т. е. в нашем случае Videos и Music. Примечание: если после этого открыть вшитый deepin file manager то папки востановятся автоматически и мгновенно, по этой же причине бессмысленно удалять их из deepin file manager под rootом. Открываем терминал и фигачим туда следующее: «ln -s /home/user/HDD/Music /home/user/Music» и далее для видео «ln -s /home/user/HDD/Videos /home/user/Videos»

В болгеносе такой фигни нет, кали линупс тоже хорош.

anonymous ()

Что не получается? Делаешь симлинг, все будут ломиться туда, куда ведёт этот симлинк. Они тебе удаляют его? В чём проблема?

crutch_master ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.