LINUX.ORG.RU

Как получать деньги со Steam?

 , ,


0

1

допустим, разработана игра (например про рамы). Как при этом получать деньги со Steam (ясно, что банковским переводом), вопрос в том, какими документами это всё сопровождается и какие налоги в России нужно будет платить. Это будет «авторский гонорар» и 13% или как? Можно ли получать деньги на физическое лицо, а не создавать офшор + российскую компанию, чтобы обойти все риски росийского законодательства?

Что при этом происходит с двойным налогообложением? Верно ли, что налогом в России должно облагаться только проданное в Россию?

В каких случаях можно воспользоваться «профвычетом в 20%» (кстати что это такое, разве оно не только у ИП?)?

Если доходы получены в иностранной валюте, то какие документы предоставлять в банк? Что происходит с налогообложением и курсовой разницей? (Напоминаю, что речь продолжает идти про «авторские права» и «физическое лицо», как это делать в виде компании - не интересует)

Если ты делаешь продукт (игры) и получаешь за это денег то должен оформить ИП. Все российские банки сообщают о твоих доходах в налоговую. Альтернатива - офшоры, но это не просто. НО, если ты получил дохода меньше миллиона рублей (если в валюте то по курсу банка) налоговой на тебя пофиг будет, но это тонкая грань.

Dred ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dred

я не собираюсь делать продукт, я собираюсь получать лицензионные выплаты

Авторские вознаграждения (вознаграждения) за создание аудиовизуальных произведений (видео- , теле- и кинофильмов) (код доходов 2204)
Доходы, полученные от использования авторских или иных смежных прав (код 1300)
Доходы, полученные от отчуждения авторских или иных смежных прав (код 1301)

Einstok_Fair ★★☆ ()
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 2)

Раз в год декларацию составляешь о доходах со стима и топаешь в ближайшую налоговую, они там сами подсчитают всё, у тебя обычный подоходный налог будет. Если ты физическое лицо то ты единтсвенный правообладатель своего продукта, а валв ты разрешил просто продавать его и получать с этого процент http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3575/f21ca7f3dace88225b969d56f...

Но лучше уточнить у юристов, может какой закон поменялся хрен знает, а лучше просто придти в отделение налоговой и поймат за попку молодую сотрудницу попросить объяснить как тебе оплатить налог с дохода вот мол так то и так то.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

смотря какие выплаты. некоторые практикуют вариант с трактором в жаркие страны и практически полным освобождением от уплаты налогов.

anonymous ()

Никак. По крайней мере всё делают чтобы всё стало максимально сложно и геморройно.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

смотря какие выплаты

я же написал какие - ЛИЦЕНЗИОННЫЕ

да хоть варезнные. я говорил о количестве.

anonymous ()

стим выплачивает деньги физлицам( остальные маркеты обычно нет). подавать надо 3НДФЛ( ЕМНИП банки вроде точки могут сделать так чтоб это происходило автоматически, но это не точно.. уточните в банке)

вопрос был неплохо разобран в подкасте КДИ, вот текстовая версия https://dtf.ru/gamedev/7660-podkast-kak-delayut-igry-yuridicheskie-aspekty-ra...

Thero ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.