LINUX.ORG.RU

AwesomeWM не заработала тема ЛОРовца

 , ,


0

1

Скачал тему от Worron, выставил синюю версию. При запуске выдаёт тучу Error'ов и жалуется на Stack Traceback [C]. Хотелось бы узнать причину подобного поведения. Сразу замечу, никакого софта не скачивал, вдруг он нужен, подскажите... Из всех пресетов работал только colourless. Вот сам конфиг: https://github.com/worron/awesome-config

Из всех пресетов работал только colourless

Так и должно быть. Все цветные конфиги заточены под мое конкретное железо и набор софта. Ставишь colorless, затем добавляешь туда нужные виджеты по одному используя цветные конфиги как живой пример и руководство. Второй вариант (для опытных пользователей awesome) - берешь например синий конфиг, тщательно читаешь его заменяя всякие вещи типа отсылок к внешним программам, разделов диска, сетевых интерфейсов на свои (убирая лишние виджеты), только после этого пробуешь запускать. Это все описано в readme.

икакого софта не скачивал, вдруг он нужен

Там же в readme есть табличка какие утилиты используют разные виджеты.

Worron ★★★ ()
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

4.0 версия.

Не информативно, так как awesome можно собрать с (почти) любой версией Lua, и при этом словить разное поведение. Не просто так awesome -v выдаёт не только номер версии.

Логи то зачем, он просто на туеву хучу файлов отсутствующих ссылается.

Логи то зачем

Например затем, чтобы узнать, на какие именно файлы он ругается, где ругается, как ругается. Так проще понять, почему ругается.

На будущее, если ты хочешь адекватной помощи (не в конкретном данном случае), то чем больше ты предоставишь информации, тем больше конструктивных ответов получишь, и тем выше шанс, что среди них будет решение. Не нравится — иди на сайт к экстрасенсам/гадалкам/провидцам, они с тем же успехом помогут, что и ЛОР. (%

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Суть тогда постить конфиг для других, версии с цветами?

Это мои личные конфиги, которые могут полезны другим. Судя по истории форков люди вполне себе осиливают адаптировать цветные конфиги под себя.

как запустить именно этот конфиг и где настраивать что-либо

Awesome так не работает. Изучаешь api а не конкретный конфиг, потом читаешь и настраиваешь любые чужие конфиги и темы.

конфиг явно не отлажен, раз не заводится у меня, с дефолтным, только-что скачаным осомом

Раз запустился colorless - значит отлажен. Остальные не должны заводиться с дефолтным, только-что скачаным осомом. Ты readme прочитал?

Worron ★★★ ()
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Так сиди разбирайся. Или ты думаешь, тут тебе конфиг запилят под тебя? К чему вообще эти тонны бесполезного разговора, то не хочу, это не могу? Люди не тратьте на него свое время.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Чувак, я конечно про awesome только слышал, но ты выбрал конструктор в качестве оконного менеджера. Жалуешься, что тебя не устраивает дефолт(это нормально), но не хочешь разбираться в конструкторе(!), который надо собирать самому(!). Более того, просишь не советов(выложенная авторам конфига - это считай «совет»), а готовых решений «под ключ». Тебе не кажется, что ты слегка перепутал инструменты?

Или, если суммаризировать и слегка потроллизировать - «А не свалить ли тебе на GNOME/KDE/макось/венду?»

Pinkbyte ★★★★★ ()