LINUX.ORG.RU

Сбой работы примонтированного жеского диска в Ubuntu 18.04

 , ,


1

1

Стоит на SSD Ubuntu 18.04 как вторая система. Так же имеется HDD, который разбил на 2 раздела: для Windows и для Linux. Оба этих раздела в NTFS. Примотировал в линуксе тот раздел, что для линукса + отдельно папки Видео, Изображение и т.д. И вот запускаестя всё нормально, но есть небольшое НО: неправильно примотировалась папка Видео (она почему-то называется как называется сам раздел - Linux Data Dump), при примонтировании раздела для винды или просто спустя какое-то время всё сбивается, переименовывается в название раздела (Linux Data Dump), но продолжает ссылаться. И ещё иногда этот раздел (Linux Data Dump) переходит в режим readonly. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Читал, что в режим readonly линукс переходит при ошибке на диске, но я его проверил, битых секторов нет. Как всё после загрузки системы: https://drive.google.com/file/d/1xeYIs-dJxa3YXvXgRW5Yy-m6O21V3AiR/view?usp=sh... Fstab: https://drive.google.com/file/d/1011BGApNKQWmKjlDaLNCbLkckd80AXwK/view?usp=sh... Когда всё ломается: https://drive.google.com/file/d/1hh7TrDfyvJm66htIgpP96YTqAE4YBKhZ/view?usp=sh...

для Windows и для Linux. Оба этих раздела в NFTS.

Что? Или это не системный раздел? Тогда зачем для Linux отдельный, NTFS все равно не поддерживает UNIX права, они эмулируются.

Vsevolod-linuxoid ★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Есть второй ЖД и показалось удобно его разбить на два отдельных диска, на одном хранить файлы, с которыми работаю на Win, а на втором - на Linux. А ntfs оставил, чтобы потом можно было в случае чего прочитать и в винде.

leonard ()