LINUX.ORG.RU

youtube-dl бьет видео с «Одноклассников»

 


0

1

В общем youtube-dl бьет видео с «Одноклассников» если выбрать любой формат кроме дефолта. Через youtube-dl -F адрес выбираем к примеру mpd-4 Потом youtube-dl -f mpd-4 адрес При этом видео докачивается. Только начинаешь смотреть, доходит где-то до трети и начинает перепрыгивать. Если пытаться перемотать, может повиснуть плеер. Как выбирать формат?

Проверил на длинном видео - файл цел, mpv не перепрыгивает, перематывает как должен. Можно предположить, что файл уже поврежден на момент скачивания. Установи новую версию youtube-dl через pip и проверь на другой ссылке.

gdijulsxeh ()
Ответ на: комментарий от gdijulsxeh

Обнови youtube-dl и ffmpeg, если файл не испорчен на стороне ok, значит его портит одна из этих утилит. Для удобства отладки используй '--abort-on-error' и '--verbose'.

Выбери формат (см. man), при котором будет скачен один файл, содержащий видео и аудио, соответственно, ffmpeg не будет их совмещать и, предположительно, портить. Или используй '--keep-fragments', после скачивания и совмещения отдельных видео и аудио, они не будут удалены, соответственно, ты сможешь проверить файлы на порчу.

Насколько помню, видео с ok отдаются через HLS, тогда можешь поочередно попробовать опции '--hls-prefer-native' и '--hls-prefer-ffmpeg'. Если отдается один файл, то для экспериментов доступны опции '--external-downloader' и '--external-downloader-args'.

gdijulsxeh ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.