LINUX.ORG.RU

Шрифты в Inkscape

 ,


0

2

Здравствуйте!!! Имеется вот какая проблема. Приобрели XY плоттер (Axi Draw v2) для того, чтобы написать им множество конспектов. Но столкнулись вот с чем. Когда открываем pdf файл с конспектом в Inskape, то при его распечатке AxiDraw требует, чтобы мы ОКОНТУРИЛИ объект (это во вкладке «Контур»), но, когда это делаем, то Inskape обводит каждую букву так, что получается минимум два контура. Например буква «О» имеет как внешний контур так и внутренний контур. И плоттер ручкой рисует не букву «О», а два контура! Как мы с Вами знаем, человек так не пишет. Человеку достаточно одной линии!! ВОПРОС!!! Как заставить Inscape делать контур не с двух сторон буквы, а по букве, т.е. контур должен идти как бы «внутри» буквы и он должен быть один! Как будто ручкой написан. У Inskape есть «Текст Херши» (вкладка РАСШИРЕНИЕ и далее ОТРИСОВКА), который и содержит контур, который идет по букве. И этот контур один. Но в «Тексте Херши» отсутствует возможность выбора того шрифта, который мне нужен. ПОЖАЛУЙСТА, помогите!!! Как начертить контур «по букве», чтобы ручка XY плоттера писала, как человек, а не выводила мне контуры букв. СПАСИБО!!!


Никак. Centerline tracing нет в potrace, а значит, нет и в инкскейпе.

AP ★★★★★ ()

Есть вопрос из любопытства: почему вы вообще решили, что вам нужен плоттер для именно этой задачи?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

А что же еще? Простой принтер не подойдет, т.к. все проверяющие уже насмотрелись на распечатанные таким образом документы и раскусывают их с полувзгляда. Нужен аппарат, который писал бы словно человек. Вот на такой плоттер я и вышел. Почему все должно быть именно написано, а не напечатано и почему так строго - специфика работы.

Antik ()
Ответ на: комментарий от Antik

Не знаю, кто у вас там занимается мутной фигнёй — вы, проверяющие или все вместе, но использовать плоттер для этой задачи — заведомо дурацкая затея.

Мало того, что вам надо программировать отрисовку каждой буквы так, чтобы были небольшие вариации в написании. Вам ещё и надо программировать поднятие и опускание ручки там, где это обычно делает человек при написании слов, и имитировать утолщение штриха.

Если такая чушь нужна по работе, я бы рекомендовал уволиться и устроиться туда, где не надо изображать бурную активность, а достаточно просто работать как следует.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Antik

Возможно через это:

https://github.com/fablabnbg/inkscape-centerline-trace

Но я не знаю, живое ли оно, гуглится по запросу Centerline tracing inkscape

Но там по любому извращение будет с переводом в растр и обратно + точность не идеал.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

«PWA» by Zsolt Stefan

О, а я знаю откуда эта идея! Из раздела «Галерея» журнала «Blender Art Magazine»

>>> http://blender3d.org.ua/book/BlenderArt1/img/g3.jpg

«PWA» Автор: Zsolt Stefan | Будапешт. Венгрия | Учусь на промышленного дизайнера
Источник вдохновения: «Моя первая работа для самого первого конкурса Blender World Cup, которая получила большинство голосов.
Выставлялась в номинации «Прототип устройства, который никогда не будет выпущен»

atsym ★★★★★ ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Спасибо за советы и за никчемную помощь. если готов такое терпеть, значит она того стоит.

Antik ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Большое спасибо!! Интересный вариант! Пробую )))

Antik ()
Ответ на: комментарий от Antik

В FontForge можно сделать контурный шрифт, однако, не все программы могут правильно отображать такие шриифты. В Инкскейпе, например, даже после оконтуривания глифы выглядят замкнутыми.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.