LINUX.ORG.RU

В 12й фурфокс тупо стучал на каждый уровень куда то в американскую ассоциацию радиолюбителей(до данным whois). И тупорезил когда эти не-http запросы обрезал фаервол, на чем и был спален. А тут тебе телеметрия. Скажи спасибо что тебя имеют хотя бы открыто

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Думаю, не только у меня:

В Ubuntu 18.04: дистрибутив брал с самого тру-сайта kernel.org, установка свежая, всего пару дней назад, в настройках конфиденциальности и других всё отключено, НО: по умолчанию,и неизвестно, можно ли это отключить как-то, что вряд ли: при включении компьютера, а также при любом новом соединении, даже открытии каждой новой страницы в браузере, всяком, любом коннекте на любой интернет-адрес - отсылается информация на сервер google cloud (в гугл облако) !!!!!! В основном на адрес 104.197.3.80 по 80-му порту, который не закроешь, так как этот порт используют все браузеры. Вот так вот!!!!!!!!

Причём эти соединения командами netstat-а и некоторыми другими утилитами вообще не регистрируются!!!!!! Они каким-то образом в исключении, как-то прописано в системе, но вот утилитка IPTState их все видит и регистрирует. Люди, обратите внимание!!! Это беспредел!!!!!!!!!

Отсылает данные в зависимости какой программой или браузером пользуешься, в одном случае 52 байта (видеопроигрыватель), в другом (браузер) - 612 байт. - Сюда влезет всё, в том числе и адрес любой страницы в интернете, который ты посещаешь. С каждым новым соединением, с переходом на любую новую страницу заново отсылается информация в гугл-облако. Никакое гугл-облако в систему не устанавливал, установленых сервисов от гугла, проверил через пакетный менеджер Synaptic - нет! Система свежеустановленная.

Anonymby ()
Ответ на: Думаю, не только у меня: от Anonymby

Re: Думаю, не только у меня:

Ubuntu 18.04: дистрибутив брал с самого тру-сайта kernel.org
В основном на адрес 104.197.3.80 по 80-му порту, который не закроешь, так как этот порт используют все браузеры. Вот так вот!!!!!!!!

обжабался что ли?

anonymous ()