LINUX.ORG.RU

Запертить пользователю все кроме 1 программы

 , ,


0

2

Есть задача сделать рабочие места, то есть пользователь заходит под своим логином/паролем открывается 1 программа и все, остальное недоступно.

Грубо говоря оболочка для сайта, и там он все делает. ничего на диск писать не надо, свернуть нельзя, ничего нельзя. все сохраняется на удаленном сервере в базу.

Пользователь должен работать внутри этого окна и никуда больше заходить не может.

Подскажите куда копать.

Предположительно debian свежая 64-бит, но возможно и убунта, я так понимаю - это не принципиально.


Гугли дистры для киосков. Porteus например.

Можешь и сам собрать, если там что-то сильно кастомное, это не сложно.

anonymous ()

Что за прога? Страничка сайта что-ли? Или надо именно чтобы прога была?

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от piwww

Ну зачем так строго же? Может это какой-то стенд в магазине, например, где покупатель смотрит товары. Нехорошо, если какой-то Вася придет и откроет там что-то совсем другое.

peregrine ★★★★★ ()

Нажми F11 и физически убери с клавиатуры это кнопку. Alt+tab и другие сочетания клавиш так же отключи.

Centrin0 ()
Ответ на: комментарий от piwww

планируется прога, и в проге загружается 1 страница веб-сайта. Оператор может внести данные и жать на кнопки. Это рабочее место.

Соответственно у каждого пользователя своя страница и свои операции.

Грубо говоря склад, на склад пришел груз, кладовщик дошел до рабочего места, ввел свои логин/пароль, и написал какой груз, в каком количестве он принял. нажал кнопку выхода из системы. все. больше ничего не надо. а то начнется. соответственно все люди материально ответственны, поэтому нечего там выполнять левые операции.

Захотелось поиграть, у каждого телефон есть, и есть другие компы, где можно поиграть и выполнить свои вещи почта, там и все такое.

mader ()
Ответ на: комментарий от Centrin0

Есть и такие мысли. но наверное есть же программные средства. не хочется курочит клаву, к тому же можно подключить свою, когда никто не видит.

mader ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ок. попробую киоски, спасибо. разбираюсь сейчас. отпишусь как станет понятно. собирать боюсь это долго по времени разбираться. я не собирал еще ни разу.

mader ()

Спасибо всем. получилось. Сделал по рецепту из сообщения, nihirash. а точнее по ссылке http://www.instructables.com/id/Setting-Up-Ubuntu-as-a-Kiosk-Web-Appliance/

Все очень клево встало. запустился киоск, при входе открывается хром. можно запретить там все, консоль, адресную строку и загружать только одну страницу. это очень здорово.

небольшой минус, ну или не правильно настроил, окно не разворачивается на весь экран, на ноутбуке норм выглядит, на широкоформатном края по бокам получаются.

и еще когда захожу под другой учеткой включается тоже киоск, то есть хорошо бы иметь другую учетку для использования в своих целях.

попробую настроить доступ по ssh.

mader ()
Ответ на: комментарий от mader

Все работает. Все зашибись. Единственная проблема, как поставить визуальную оболочку на Kiosk mode по умолчанию и вообще, можно ли для этого пользователя что бы одна была. У меня получилось несколько модов в xsession, и соответственно когда логинишься выбираешь: киоск, ubuntu defult, и xorg. Мне ьы для этого польщоватаеля сделать что бы только киоск был, в идеале, ну или хотя бы по умолчанию стоял.

mader ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.