LINUX.ORG.RU

Открывать запущенное в i3 приложение в том же workspace

 ,


0

2

Если запустить с помощью хоткеев i3 какое-нибудь приложение в workspace 1, а потом (пока оно запускается) переключиться в workspace 7, то окошко появится в workspace 7. Как организовать появление гуя приложений в том же workspace в которым они были запущены, не смотря на то что я уже переключил его?


Почитать доку?

В Qtile для такого вешается хук на создание нового клиента (окна), в котором можно перекидывать клиент в тот воркспейс, который нужно:

from libqtile import hook
@hook.subscribe.client_new
def client_new(c):
    if c.name in ('xterm', 'gnome-terminal', 'xfce4-terminal'):
        c.togroup('TERMINAL')

Но в i3wm конфиг не на ЯП.

Virtuos86 ★★★★★ ()

сталкивался с этим не только в i3 - такое повсеместно...

amd_amd ★★★★ ()

Тут можешь почитать ответы: https://faq.i3wm.org/question/2828/open-application-and-fix-workspace.1.html

Вкратце: если приложение поддерживает нотификацию при запуске, то обычный 'exec app' (без --no-startup-id) запустит приложение на том воркспейсе, где был вызван exec, и переключит на него после появления окна. Здесь exec — это i3'шный exec, который применяется либо в конфиге, либо с i3-msg.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, это работает. Про забиндить окно на конкретный воркспейс я тоже знаю, но у меня нет воркспейсов «TERMINAL», «WEB» или вообще других уникальных. Все воркспейсы у меня универсальные и этот вариант не подходит. Не бросайте камнями :)!

psvov ()
Ответ на: комментарий от Niroday

Аминь, брат!

А по теме рекомендую путь Дзен: бинди всё постоянное (тяжелое по пространству). Заодно как собака Павлова автоматом педаль жать будешь! Дада, из зеркала пишет мой двойник. И удобно, никто перенести не мешает, если надо, но по умолчанию ты знаешь, где что. Всегда.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.