LINUX.ORG.RU

Дистрибутив Linux который не гонится за новшествами

, , ,

0

2

Привет, собственно по сабжу. Есть ли в 2017 адекватный дистрибутив, в котором команда разработчиков не особо гонится за сверхновыми трендами типа GTK3 или Wayland?

Я давно мечтаю о дистрибутиве, где ещё сохранился GTK2 софт или есть возможно поставить его + в качестве окружения рабочего стола например Mate (ещё не переписанный на GTK3) или вообще Gnome2. Но при этом хочется, чтобы дистрибутив был не заброшенный, а живой (живые репозитории) + очень желательно какой либо менеджер пакетов.

Убедительно прошу идти мимо людей, которые хотят посоветовать мне перестать заниматься фигнёй и установить Gnome3 или другое GTK3 окружение - НЕТ!

Мне не подходят такие дистрибутивы как Arch (дистр хороший, но слишком много новшеств), Ubuntu, Debian (! т.к тоже погнались за новшествами !), Fedora и т.д.

Терминалофобии у меня нет, поэтому можете предлагать сложные дистрибутивы но не LFS. Можете предлагать дистрибутивы которые не рассчитаны на большой круг пользователей, но и любительские поделки типа булгенос предлагать не нужно!

Ответ на: комментарий от anonymous

Нечего тут гнать на нормальные тулкиты, а как известно есть только один нормальный тулкит -это гтк2.

unixwz
() автор топика

CentOS кажется каким то несерьёзным, а за RHEL нужно платить.
redhat платный, у centos насколько я знаю репы не очень

Я пробовал почти всю rpm-мовскую веткую, и CentOS как раз самый серьёзный на мой взгляд дистрибутив. Да, программ мало, набор для бедных, но работают хорошо. Firefox на CentOS-6 за год ни одной ошибки и вылета. От RHEL, Fedora, OpenSuSe, кстати, подходят некоторые пакеты, но Opera от Magea или другие завязанные на Web программы лучше не ставить — повреждается Network Manager.

w39
()

Я уже давно CentOS-6 использую, и подобрал довольно много программ к нему. Links 2.13 там нужен потому, что Firefox не везде пролазит. Viewnior поставил, MPlayer. Evince плохо читал PDF, но в обновлении 6.9 исправляется, переустанавливать программу вручную не помогает.

В CentOS-6 все программы прогоняются через установщик. Если не удовлетворяется какая-то зависимость, то программа не ставится. Довольно жёсткая политика, но зато все программы работают, хоть и дизайн десятилетней давности.

w39
()

за сверхновыми трендами типа GTK3

10 февраля 2011 года состоялся релиз GTK+ 3.0.0.

Так бы и сказал сразу: мне надо окаменелое говно мамонта. Ставь дебиан 6. А еще лучше - 5.

morse ★★★★★
()

Если так, издалека, интересуетесь дистрибутивами, где меньше искушения очей, так сказать, и какой-то символики, то сложно сказать. Ну если только линейку Fedora, это самые такие церковные дистрибутивы.

w39
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.