LINUX.ORG.RU

Куда валить с Mate?

 , , ,


1

2

Привет. Помню я прекрасные времена, когда Mate был очень классным окружением, был на 100% похож на Gnome2 и являлся по факту Gnome2, а что мы видим сейчас? Сраное УГ, которое помешалось с GTK3 и является неюзабельным!

Чтобы вы поняли о чем я, вот вам скрины на пример темы TraditionalOK.

- https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/12/72076b20ddc7f13926e1f3690d579ded-full.jpg

Собственно по сабжу, куда же валить с Mate? Я хочу нормальный интерфейс в стиле GNOME2, без всяких там GTK3, поскольку у меня не очень мощный ноут, и во времена Debian 8, там был нормальный MATE, который отлично работал и радовал глаз, а сейчас там УГ (см скрин). Может быть есть альтернативная тема для MATE? Которая больше похоже на оригинальный Clearlooks?

Xfce — у меня сейчас как раз TraditionalOK, и выглядит он ровно так, как ты хочешь: https://imgur.com/HBDTu9b

На рамку окна не обращай внимания — в Xfce она отдельно настраивается, сейчас Piranha.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Xfce

Который тоже переписывают на гытыка3. Уже терминал изговняли. Не сказать что он мне нужен, но за родину обидно. Теперь там vim тормозит шо твой еклипс, просто песец какой то.

bread ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так LXDE переписывают на Qt. Пока переписывали им уже и qt4 этот закопали. Теперь на qt5 надо переписывать. Просто анекдот. Горе-линуксята вместо того чтобы софт делать бесконечно переписывают гуйню.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Тебе шашечки или ехать? И не так все плохо: там ведь openbox, а в нем можно делать весьма продвинутые вещи через конфиг. Я недавно (в виртмашине для пробы) настроил тайлинг по хоткеям.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

я не против самого gtk3 и Gnome3 (он мне нравится, но на моём ноуте он тормозит), дело в том, что разрабы Mate переделали его под GTK3, но при этом поломали нормальное оформление (см скрин, что я приложил) т.е взяли грубо говоря нормальный Gnome2 и натянули его на GTK3 (или наоборот) и получилось не очень.

shareware1400 ()
Ответ на: комментарий от entefeed

у меня была идея пилить на базе какого нибудь WM, DE чисто с GTK2 софтом, но из НЕ-веб языков которые я хорошо знаю есть только один - это Python и я пока, что хз насколько много будет жрать например эмулятор терминала на Python. Софт для Gnome2 был написан на Си насколько я знаю, но на Си я прогал только микроконтроллеры.

shareware1400 ()
Ответ на: комментарий от SteelLinux

Вот зачем они так глубоко приложения засовывают? Никогда их не понимал. И соотношения размеров в панели тоже не нравится. Настроек клавиатуры/мыши/тачпада и пр нету. Кстати, проблемы с лотком есть? А так да, лёгкий, но бестолковый.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Засовывают не они, а составители пакетов, это категории из ярлыков /usr/share/applications. Соотношения как мне удобнее, скрин компа древнего с 700 мегабайтами RAM. Настройки есть, для этого есть приблуда iceWMCP. Проблем с лотком нет. Чисто как WM, чтобы ничего больше не мешалось, самое оно. Ну это моё ИМХО, разумеется... У себя в сборки кладу. Можно SteelMINI поглядеть, там это основная оболочка. Конфиги можно в сорцах сборок посмотреть...

SteelLinux ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ну конфиг на XML — это жесть.

Ну, что поделать. Я даже умудряюсь писать нечто отдаленно похожее на скрипты с if и foreach. Ковыряние awesome меня уже не вштыривает. Опенбокс шустрее и стабильнее.

bread ()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

На gentoo перешёл с MATE (есть в репозиториях которая gtk2) на i3+pcmanfm. Система без gtk3. Palemoon, chromium-61.0.3163.100.

Если не хочется возиться, то можно поставить базовый Calculate Linux и заблокировать >=x11-libs/gtk+-3.0.0. А затем установить MATE и всё прочее.

NaiLi ★★ ()
Последнее исправление: NaiLi (всего исправлений: 1)

Помню я прекрасные времена, когда Mate был очень классным окружением, был на 100% похож на Gnome2 и являлся по факту Gnome2

Градиент над закладкой смотрится не очень. Но что делает та синяя линия над закладкой в TraditionalOK GTK2? Так было в Gnome2 во времена Clearlooks?

gag ★★★★★ ()