LINUX.ORG.RU

Полноэкранное онлайн-видео с двумя мониторами работает не правильно.

 , , ,


0

1

Использую Kubuntu 17.04 на ноуте. Проц Intel Celeron B800(встроенное видео). Подключен внешний монитор по VGA. Браузер Firefox с flash-player. Онлайн html5 видео работает нормально. Проблема с флеш-видео. Когда браузер находится на внешнем мониторе, нажимаю кнопку полноэкранного просмотра, а видео открыватся на ноуте. Хотя ожидаю на внешнем. И в обоих вариантах - на внешнем ли или на ноуте видео открыл во весь экран, при клике на другой монитор видео выходит из полноэкранного режима.

Я специально перепробовал кучку дистрибутивов, чтобы посмотреть как в них работает. И везде по разному, то есть заранее не скажешь будет ли в нем работать правильно. Например в Manjaro KDE все нормально, а вот в Kubuntu 17.04 нет. Чем же они отличаются? Какие там настройки где попровить? Пакеты поставить?


Ответ на: комментарий от hizel

Ты издеваешься? Я тоже гуглил и находил это. Рецепт пятилетней давности. А проблема до сих пор актуальна и не решена.

ult ()

Дай ссылку на сайт потестить

Но вообще сейчас почти все перешли на HTML5

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

Нужны некоторые сайты из подмножества «почти».

На потестить, например, http://seasonvar.ru В нем удобно переключаться хтмл5/флеш.

ult ()
Ответ на: комментарий от ult

Да, во всех браузерах полёт нормальный, так что разве что сравни конфиги kscreen в кубунте и на манджаро (вроде лежат в .local/share/kscreen)

Но вообще лучше и проще смириться с тем что флеш действительно труп и подыскать альтернативу тому сайту, который до сих пор использует его

Gary ★★★★★ ()

Попробуй поставить browser-plugin-freshplayer-pepperflash вместе с PepperFlash. Версия там застыла на 0.3.5, но туда, кажется, входили фиксы для полноэкранного режима.

i-rinat ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.