LINUX.ORG.RU

Во-первых, где ты в кальке нашёл порты? Я думал, они только в *BSD есть. Во-вторых, что значит «eix-sync занимает место 1Гб»? У тебя после синхронизации портежей и базы eix увеличивается занятое место? В-третьих, обновить отдельный пакет можно:

emerge -u1 <package>

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

благодарю сейчас попробую
ну если не порты то што там я не знаю )) вообщем eix-sync что там оно обновляет ? я думал дерево портежей это же порты ? или нет )
ну у меня просто не было в той локации ни чего поэтому и добавляется 1Гб а в последующем обновлении просто переписывается старое.

zoloz ★
() автор топика

нет не получается
мне надо не обновить пакет ,а синхронизировать базу только для одного пакета

zoloz ★
() автор топика

Не знаю, сколько там своего файла нагородил калкулейт, но можешь вот отсюда взять свежий срез гентушных портажей и поверх него сделать eix-sync. 65 метров в xz.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

ну да это можно вытащить нужную директорию ,может и получиться подсунуть
я думал может команда какая есть что бы не распаковывать всё дерево а только для одной программы синхронизировать.

zoloz ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zoloz

Нет, вероятно, так нельзя. Зависимости, вся фигня.

Но вы можете, например, развернуть локальный оверлей и закинуть в него один нужный пакет, периодически докидывая обновленный ебилд.

l0stparadise ★★★★★
()

мне надо не обновить пакет ,а синхронизировать базу только для одного пакета

Так нельзя. Точнее можно, но руками и вообще не нужно, проще нужные пакеты держать в локальном оверлее, а потом дёргать eix-update вместо eix-sync

XMs ★★★★★
()
Последнее исправление: XMs (всего исправлений: 1)

ясно нельзя ,а жаль надо им придумать команду для генту ,на чём он там написан на асемблере что ле .

zoloz ★
() автор топика

Можно. В portage есть опция, исключающая синхронизацию пакетов и категорий. Не помню, как она называется. Вам нужно кинуть в исключения всё кроме одного пакета.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

наверно в гите если запрос идёт на Git git://github.com/calculatelinux/distros.git
там же калька ,мне нужена бинарная программа ,надо дерево ихнее бинарное где то скачать .

zoloz ★
() автор топика

победил таким образом:
альтернатива занимающая 50мб :
sudo layman -s calculate
поместить хрень(например skype) выдраную из снапшота в /var/lib/layman/calculate/net-im
sudo emerge -av --autounmask-write skype
sudo dispatch-conf
sudo emerge skype

zoloz ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.