LINUX.ORG.RU

Maxthon не работает не одна из страниц

 , ,


0

1

Всем привет, столкнулся с проблемой браузер Maxthon скачал и установил и после установки такое написало

install report 
Сначала не предал этому внимание, потом захожу в браузер и даже в настройки зайти не возможно одна и та же ошибка на любой из страниц, как решить не знаю. Скриншот - http://www.pixic.ru/i/X0A123W93907j8m9.png


Ответ на: комментарий от h578b1bde

Pale Moon хорош, но только до 25 версии включительно, иначе плагины работают неадекватно, тот же noscript пропускает рекламу в 27 версии, frigate не желает работать как раньше в приватном режиме, думаю всё в новой версии движка Guanna.

anonymous ()

Data privacy issues

In 2016, computer security researchers from Fidelis Cybersecurity and Exatel discovered the browser surreptitiously sending sensitive browsing and system data, such as ad blocker status, websites visited, searches conducted, and applications installed with their version numbers, to remote servers located in Beijing, China. According to Maxthon, the data is sent as part of the firm's 'User Experience Improvement Program' and it is «voluntary and totally anonymous.» However, researchers found the data still being collected and sent to remote servers even after users explicitly opt-out of the program. The researchers further found the data being sent over an unencrypted connection (HTTP), leaving users vulnerable to man-in-the-middle attacks. Fidelis' Chief Security Officer, Justin Harvey, noted the data "...contains almost everything you would want in conducting a reconnaissance operation to know exactly where to attack. Knowing the exact operating system and installed applications, and browsing habits it would be trivial to send a perfectly crafted spear phish to the victim or perhaps set up a watering hole attack on one of their most frequented websites.«[42] Soon after this incident, developers from Maxthon found out that it was just a bug that caused some testing information being sent to the company's server for user experience improvement, and it has been fixed immediately according to Maxthon's CEO Jeff Chen.[43] He also stated that „security and privacy are top priorities at Maxthon“.[44]

гугло перевод для неразумеющих

В 2016 году исследователи компьютерной безопасности из Fidelis Cybersecurity и Exatel обнаружили, что браузер тайно отправляет конфиденциальные браузеры и системные данные, такие как статус блока объявлений, посещаемые веб-сайты, поисковые запросы и приложения, установленные с их номерами версий, на удаленные серверы, расположенные в Пекине, Китай , Согласно Maxthon, данные отправляются в рамках программы «Улучшение пользовательского опыта», и она является «добровольной и полностью анонимной». Тем не менее, исследователи обнаружили, что данные все еще собираются и отправляются на удаленные серверы даже после того, как пользователи явно отказались от программы. Исследователи далее обнаружили, что данные передаются по незашифрованному соединению (HTTP), что делает пользователей уязвимыми для атак типа «человек в середине». Главный сотрудник службы безопасности Фиделиса Джастин Харви отметил данные «... содержит почти все, что вы хотели бы провести в ходе разведывательной операции, чтобы точно знать, где атаковать. Зная точную операционную систему и установленные приложения и привычки к просмотру, было бы тривиально Отправить совершенно обработанный фишек копья жертве или, возможно, создать атаку с помощью поливной дыры на одном из их самых посещаемых сайтов ». [42] Вскоре после этого инцидента разработчики из Maxthon выяснили, что это была просто ошибка, вызвавшая некоторое тестирование Информация, отправляемая на сервер компании для улучшения пользовательского опыта, и была немедленно исправлена ​​в соответствии с генеральным директором Maxthon Джеффом Ченом [43]. Он также заявил, что «безопасность и неприкосновенность частной жизни являются главными приоритетами в Maxthon» [44].

subwoofer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Да это то но проблема в том что на mint проблем не было на ubuntu не одна страница не работает, и люди еще хвалят ubuntu лучше работает чем mint ... ты нефига не понимаешь .

seroff ()
Ответ на: комментарий от seroff

вы не можете исправить ошибку

Тут не тех.саппорт. Тебе никто ничем не обязан.

люди еще хвалят ubuntu лучше работает чем mint ... ты нефига не понимаешь .

Зеленая убунта работает лучше, чем оранжевая?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от seroff

В некоторых случаях - да. Сегодня есть два ведущих браузера - Firefox и Chrome. Остальные догоняющие и они не учитываются особо в веб-разработке. А это значит - постоянная боль на некоторых сайтах. Что-то где-то будет глючить или неправильно работать. Зачем мучаться, если можно взять более рабочее решение.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от seroff

Я не просил подбирать мне браузер, мне нужен этот браузер!

Просто в линуксе он смотрится несколько чужеродно. Поначалу, если ты помнишь, это вообще была надстройка над IE. Потом они решили выйти за пределы винды (что само по себе похвально) и сделали переключение движков. Но остались проприетарщиной со всеми вытекающими последствиями.

Когда пользователь линукса сознательно выбирает проприетарный продукт (хотя свободных аналогов хоть попой жуй, это же не AutoCAD или LabView какой-нибудь), а потом начинает рассказывать, что «Хьюстон, у нас проблема» - это уже получается слишком классическое ССЗБ. Поэтому не стоит удивляться, что на ЛОРе тебе пытаются посоветовать другой браузер. Я ещё понимаю, когда речь шла про старую Оперу Престо, у неё было много уникальных плюшек (но тем больнее было, когда её бросили, ибо исходников так никто не открыл).

Вот было бы интересно услышать, почему тебе нужен ИМЕННО ЭТОТ браузер, что в нём такое есть, чего ты не нашёл в аналогичных продуктах?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ж не официальное открытие было, а просто кто-то именно что «слил». Т.е. можно взяться за них, начать патчить, развивать... и как раз к выходу своего продвинутого форка получить иск от право-типа-обладателей. Месяцы работы пойдут коту под хвост. Особенно обидно, если вокруг проекта к тому моменту успеет сложиться сообщество, не ожидавшее такой подлянки.

Не, плохая идея. Даже в NetSurf вкладываться и то надёжнее.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от seroff

Решения нет, поскольку ты не можешь (или не хочешь) чётко сформулировать проблему. А телепаты в отпуске.

Вот ты написал в начале «install report» - но это же только заголовок, а что было в самом report, т.е. в следующих строках? Как ставил, из репозитария? Попробуй корректно удалить и поставить заново и посмотри, что в этом самом report было.

Ну и если один браузер не показывает ни одной страницы, а остальные браузеры в системе работают нормально - это очень похоже на неправильные настройки его соединения с сетью. Я бы посмотрел, может он по умолчанию настроен на обращение к какому-нибудь китайскому прокси, который сейчас недоступен.

И читай Эрика Реймонда, иначе так и будешь на нечёткие вопросы получать такие же ответы.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от seroff

Не понимаю тебя! Соглашаюсь с предыдущими ораторами... Данный пример напоминает пользование допотопным netscape. Не в обиду пользователям консольных браузеров.

VladKN ()