LINUX.ORG.RU

Xmobar + trayer + xmonad. Keepassx открывается с 5-8 раза

 , , , ,


0

1

В общем решил ковырнуть xmonad. Всё хорошо, только keepassx открывается с 5-8 щелчка мышью. Визуально выглядит так: открываю keepassk с трея, появляется окно с рамкой(xmonad border) на 0.1сек и исчезает. Эффект такой же, если тыркнуть правой кнопкой на значке и выбрать Restore window.

PS: debian stretch

PPSS: в dwm такой проблемы не наблюдается.

★★★★

в dwm такой проблемы не наблюдается.

Это совершенно разные менеджеры окон, потому данная строка здесь совершенно лишняя.

открываю keepassk с трея, появляется окно с рамкой(xmonad border) на 0.1сек и исчезает. Эффект такой же, если тыркнуть правой кнопкой на значке и выбрать Restore window.

Открой keepassx в терминале (я надеюсь, он умеет срать в stdout/stderr), и смотри, что он скажет на твои манипуляции с треем.

Да и в логи xmonad/trayer тоже поглядеть не мешает.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Stalonetray ведет себя идеинтечно. Всё это относится исключительно к keepassx. Всё остальное работает нормально. Логи strace'a ничего подозрительного не говорят. Если запустить keepassx в терминале - то при трабле ничего в терминал не пишется.

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bryak

вангую проблемы связанные с тем, что ĸeepassx(возможно) создает окно с какими-нибудь “не правильными” параметрами,а xmonad нужно правила прописывать.
возможный подход для решения, посмотреть что именно за всплывающее окно открывается, xprop например, в работающей конфигурации dwm, и оттуда уже плясать.

LiBer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bryak

Debian Srtetch+xmanad+xmobar+stalonetray. Xmonad и xmobar ставил из Cabal. KeePassX v.2.0.3.В xmonad.hs только хоткей для keepassx, никаких правил для окна нет. Глюк отсутствует.

ChubaDuba ()
Ответ на: комментарий от ChubaDuba

Пока keepassx один в трее - работает. Если рядом появляются значки в трее - начинает вести себя вот таким вот образом. Пробовал на дефолтном xmonad ради чистоты эксперимента.

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Проверил на чистом профиле и вручную собранном xmonad. Проблема видимо не в stalonetray/trayer, а в самом xmonad.

bryak ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.