LINUX.ORG.RU

Улетают изображения

 , ,


0

1

Есть документ ODT с большим количеством скриншотов, предположительно созданный в OpenOffice 2014 года. Попробовал его открыть в «стабильной» версии LibreOffice 5.2.7.2. Большая часть картинок оказалась в левом верхнем углу первой страницы. Перетаскать их вручную на нужные страницы можно, но долго. Существует ли более быстрый способ? Помимо поставить версию, в которой документ набирали.

P.S. Поправка. Если открыть ODT как ZIP, там 23 файла PNG. В текст вставлено 23 скриншота, с Anchor=«To character», и в самом начале ещё 23 скриншота, тоже с с Anchor=«To character». Чем может быть вызван этот глюк?

P.P.S. Документ оказался создан в LO 5.3.2.2, где открывается нормально. В 5.3.3.2 открылся с тем же глюком.

★★★

Никак. Автор документа (читай рукопоп) не сделал якори к абзацам или как символ для картинок.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

А существует ли способ применить форматирование ко всем картинкам на текущей странице? Или ко всем картинкам в документе?

olegd ★★★ ()

Очевидно, надо поменять значение переменной Anchor с «To character» на подходящее.

Возьми одну страницу из подопытного документа, сохрани отдельным файлом, поменяй привязку изображения (к странице, к абзацу, к символу, как символ), сохрани файл. Потом распакуй архив и посмотри какое значение Anchor подходит лучше всего. Если все хорошо получиться, переключайся на исходный файл.

foxy_ant ()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Проблема в том, что картинки удвоились. Сейчас там каждый скриншот по 2 раза — в нужном месте и в самом начале. Нормально выглядит только на машине автора документа, под Windows 7.

olegd ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.