LINUX.ORG.RU

Удаленная музыкальная коллекция

,

2

2

Имеется музыкальная коллекция, которая хранится на вендовой файлопомойке. Доступны публичный IP, проброс любых портов, установка любого софта.

Сейчас я монтирую ftp с помощью curlftpfs и слушаю qmmp. Но так как качество интернета оставляет желать лучшего, нередки хрипы. А когда интернет отваливается вовсе, curlftpfs вешает систему.

Подскажите более адекватный способ слушать музыку из удаленной коллекции без полного выкачивания. Может быть есть проигрыватели с поддержкой сразу ftp?

Среда KDE.

ssh, sshfs. Ещё можно поднять mpd. Хотя при плохом интернете это всё не факт что поможет.

В твоём qmmp есть настройки буферизации? Если есть, надо увеличивать размер буфера, чтобы при отваливании интернетов плееру дольше было, что играть. Если нет, то смени на deadbeef.

Если с интернетом совсем-совсем плохо, то наверное лучше не парить себе мозг и выкачивать весь альбом в /tmp да слушать локально себе спокойно.

Psych218
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

самба по паролю?

По интернету? Не поможет при пропадании интернета.

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

mpd

То есть, чтобы я сидела на работе, а музыка проигрывалась дома? Или mpd уже научился и аудиопоток гонять по сети?

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

В твоём qmmp есть настройки буферизации? Если есть, надо увеличивать размер буфера, чтобы при отваливании интернетов плееру дольше было, что играть. Если нет, то смени на deadbeef.

Проблема не в qmmp, а в curlftpfs. Он вешает систему при пропадании интернета.

Если с интернетом совсем-совсем плохо, то наверное лучше не парить себе мозг и выкачивать весь альбом в /tmp да слушать локально себе спокойно.

:(

Вот на youtube я включаю часовой альбом и слушаю без проблем.

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от totik

Или mpd уже научился и аудиопоток гонять по сети?

При беглом гуглеже сложилось впечатление, что да. Ещё можно пульсой воспользоваться.

sudopacman
()

Или mpd уже научился и аудиопоток гонять по сети?

Да, он умеет выводить звук на стрим. Только даже по локальной сети (из-за буферизации?) задержка выходит довольно ощутимая.

f1u77y
()

при пропадании интернета вообще будет тяжело слушать музяку с удаленного хоста.

а какие там хрипы-то, в цифровом звуке, кстати?

SevikL
()

Любой готовый онлайн музыкальный сервис.

anonymous
()

попробуй ampache. Если заинтересует, могу устроить демонстрацию своей коллекции. Можно слушать из браузера, можно бесшовно через плагины для плееров (есть для многих), а можно потоково, через ВЛЦ, например.

ionanahin
()
Последнее исправление: ionanahin (всего исправлений: 1)

Проблема не в qmmp, а в curlftpfs. Он вешает систему при пропадании интернета.

Убери ftp, поставь ssh на хост и монтируй через sshfs. Либо mpd.

Вот на youtube я включаю часовой альбом и слушаю без проблем.

Потому что там буфферизуется очень большими кусками, когда отваливается интернет, у тебя уже на несколько десятков секунд вперёд загружено, появляется интернет раньше, чем этот кусок закончится. Плюс ты же небось флаки слушаешь, а на ютубе mp3, aac или vorbis с битрейтом раза в три, а то и четыре ниже.

Можешь http поднять и через браузер слушать ;)

Psych218
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Хорошо, но почему-то из-за неё возникает пинг на ровном месте.

f1u77y
()

я раньше так и слушал (удаленное музло), через mpd + icecast. еще и друзьям ссыль давал, вместе слушали на работах.

vvviperrr
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

при пропадании интернета вообще будет тяжело слушать музяку с удаленного хоста.

Это не так. Когда я на youtube включаю какой-нибудь целый альбом на час никаких проблем не возникает.

а какие там хрипы-то, в цифровом звуке, кстати?

Заикания я хотела сказать. И что самое ужасное - curlftpfs вешает работу с диском.

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от ionanahin

попробуй ampache. Если заинтересует, могу устроить демонстрацию своей коллекции. Можно слушать из браузера, можно бесшовно через плагины для плееров (есть для многих), а можно потоково, через ВЛЦ, например.

Прекрасно! Это то, что нужно! Убежала настраивать!

totik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Потому что там буфферизуется очень большими кусками, когда отваливается интернет, у тебя уже на несколько десятков секунд вперёд загружено, появляется интернет раньше, чем этот кусок закончится. Плюс ты же небось флаки слушаешь, а на ютубе mp3, aac или vorbis с битрейтом раза в три, а то и четыре ниже.

Не-не-не, только mp3.

totik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.