LINUX.ORG.RU

Как установить дополнение в GNOME3

 


0

2

Решил еще раз попробовать GNOME3 - посоветовали на ЛОРе на днях дополнение Put Window, ну вот готовлюсь к грядущей монополии шапки, может и правда можно что-то юзабельное слепить. Так вот, установил расширение для firerox и native connector (а гномовский браузер качать обновления не умеет, LOOOL, экосистема), на странице расширения появился тумблер on/off, жму на него, мне предлагают установить расширение, я жму Install и... Ничего. Вообще. Иду в Tweak Tool - в списке расширений пусто. Жму Get extensions - открывается браузер, установщика как в кедах нет. Раньше я качал их с сайта и указывал к путь к ним из Tweak Tool вручную (user-friendly), но сейчас кнопку Download на странице расширения я что-то не вижу. Это лыжи не едут или что-то еще?

GNOME 3.24 с GNOME USB Stick (или как там его) на основе openSuse.

★★★★★

USB Stick

Уверен, что проблема не в этом?

anonymous ()

Рекомендую gnome-shell-extension-installer - очень простая и удобная консольная утилита, позволяет устанавливать расширения для любой версии gnome (с браузера ставятся только те, что есть для текущей версии гнома).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Если используешь иксы - достаточно нажать Alt+F2 вбить букву r и нажать Enter. Ну и tweak-tool перезапустить.

Если wayland - для включения расширений нужно перлогинится.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Обращайтесь к производителю вашего дистрибутива, УМВР.
Серьёзно, возьми хотя бы федору, ну.

Deleted ()

В firefox раньше совместимость с https://extensions.gnome.org/ была встроена по умолчанию, теперь её выпилили. В дефолтном гномобраузере epiphany всё работает без всяких расширений и перезагрузок. Думаю вся проблема в версии GNOME 3.24, которая ещё ни в одном из дистров(и прежде всего в Fedora) официально не зарелизилась.

enso ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от enso

вся проблема в версии GNOME 3.24

Подтверждаю. На тестовой системе, например, Pixel Saver, пришлось ставить вручную по инструкции автора (закинул в ~/.local/share/gnome-shell/extensions).

pumbez ★★★ ()

гномовский браузер качать обновления не умеет

Такое ощущение, что вас всех гномобоженька карает за гномохейтерство. У всех гномобраузер ставит расширения без проблем и даже без перезагрузок (лол). Как у вас вообще получается что-то там сломать?

meliafaro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Хз, просто загрузился с флешки, открыл браузер - не работает.

templarrr ★★★★★ ()

вангую, что в гноме 3.24 выпилили nsplugin для сайта extensions.gnome.org, теперь установка расширений gnome-shell должна производиться через браузерное расширение, которое в epiphany не работает. а то, что установка через расширение не сработала - возможно кто то unzip забыл в состав дистрибутива включить или что то вроде того, то есть расширение скачивается, но не устанавливается по какой то причине. можно попробовать посмотреть в какие нибудь логи

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

возможно кто то unzip забыл в состав дистрибутива включить или что то вроде того, то есть расширение скачивается, но не устанавливается по какой то причине. можно попробовать посмотреть в какие нибудь логи

Ну можно же сразу сказать: "Сорян, расширение не установилось‘‘ и предложить кнопку "Показать подробности".

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

обновился до гнома 3.24, проблему подтверждаю. запускал гном-шелл из терминала, смотрел что пишет - выглядит будто unzip успешно отработал и распаковал расширение куда надо, но его там почему то нет

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.