LINUX.ORG.RU

Какой выбрать дистрибутив для старого компьютера, если современные операционки вызывают превышение частоты монитора?

 , ,


0

1

Хотел поставить Debian 8 Xfce Edition, но там так же как и у убунты по умолчанию большая частота монитора, хотелось бы дельный совет по настройке, или может специальные дистрибутивы есть, заточенные именно под 800x600 разрешение экрана и малую частоту монитора.


Поправить xorg.conf и задать там нужный modeline вручную, или указать в параметрах ядра параметр video= с подходящим режимом.

intelfx ★★★★★ ()

Добавь vga=789 в параметры ядра. Стыдно быть некромантом и не знать такое.

anonymous ()

возможно разочарую, но есть проблема.
Начиная с RedHat6.* интерфейс программ не очень то влезал в 800*600, поэтому поменяй монитор, да хоть на ЭЛТ 15ку, которая держит 1024*768. Возможно что window-maker будет работать при таком разрешении, но опять же. все упирается в прикладные погремушки.

Deleted ()

ведроид, например
или, по традиции, DSL предлагаю

anTaRes ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от serhey

Никаких «других файлов настроек» нет (за исключением xorg.conf.d в той же директории). Они все по умолчанию пустые, но это лишь потому, что используется автоопределение устройств — и это не означает, что xorg.conf нельзя при необходимости создать.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

По-моему такая проблема была только у gtk3 и qtconfig4, или те уже в 1024*768 не влезают? Я точно помню лет 5 назад довелось посидеть с 800*600, всё было норм, если не считать что переход был с привычного 1440x900 на 800*600 (весьма болезненный, но это был мой последний сохранившийся в хорошем состоянии элт-монитор и более приличные уже вышли из стоя). Информации на такую хреновину всего ничего помещается, зато удобно играть в игрушки не в окне на 1/8 экрана.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.