LINUX.ORG.RU

Debian Stretch - перестала регулироваться яркость экрана

,

0

2

Скорее всего после вчерашнего обновления. Dell XPS не реагирует на кнопки регулировки яркости и на ползунок в меню на панели. Индикатор яркости пропал из параметров электропитания. Яркость стоит на минимуме.

Как это починить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Samamy

Спасибо, помогло. Теперь кнопками регулируется яркость, но регулируется она как-бы хардварно, т.к. без отображения информации на экране и ступеньками. Ползунок в меню панели не двигается и на него по прежнему нет реакции.

Пока буду работать так, но можете мне объяснить, что произошло и когда можно будет вернуть конфиг обратно?

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aquadon

Как я понимаю это пакет с багом прилетел, сидим на testing ветке, не stable же. А что делать ждать или рискнуть перейти на unstable ветку,или подключить и вытянуть новый нужный пакет, без обновления всей системы. А конфиг я думаю если не будет мешать можно и оставить, я им на Asus'е регулировку яркости фиксил еще на *Ubuntu.

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Samamy

Понял, спасибо за пояснения! Конфиг после исправления пакета с багом хотелось бы вернуть, ибо на моей машине очень большой диапазон регулировки яркости и в таком режиме мало промежуточных вариантов.

Может еще подскажите, как пофиксить приложение настройки тачпада? Пользуюсь натуральным скроллом через

synclient VertScrollDelta=-36 
synclient HorizScrollDelta=-36

Нормальные настройки пропали после обновления до testing. Сейчас там только ЛКМ и ПКМ можно обменять функциями.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.