LINUX.ORG.RU

Как запустить полноэкранное приложение на втором дисплее

 , ,


1

3

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я начинающий пользователь Линукс. Впервые столкнулся с проблемой, решение которой самостоятельно в интернете найти не могу. Надеюсь на помощь всемогущих гуру. Не пинайте за многобукав, мне пока как новичку сложно отфильтровать самое важное.

Итак, что мы имеем:
1. Linux Mint 17.3 Cinnamon;
2. Ноутбук, с подключенным к нему по VGA дополнительным монитором. В качестве основного дисплея трудится дисплей ноутбука.
3. Приложение (игра), которое является полноэкранным запускается через wine и прекрасно работает на основном мониторе.

И вот собственно проблема: Эта самая игра никак, прям нивкакую, предательски на хочет запускаться на втором мониторе. Перегуглив весь интернет я смог откопать три возможных решения:
1. виртуальный рабочий стол wine - не помогает. Что я только ни делал, и с дисплея на дисплей таскал и разрешения всевозможные ставил и даже громко матерился и много курил - вредина как запускалась на весь основной дисплей так и запускается.
2. запуск командой startx wine /bla/bla/bla.exe — :1 (боюсь сейчас сморозить бред, но насколько я успел уже начитаться, в народе это называется Иксы, поправьте если что и сильно не смейтесь). В этом случае появился хоть какой то результат. Игра запустилась на втором мониторе, но при этом точно также запустилась и на основном, то есть дисплеи просто начали дублировать друг друга, а это не есть гуд. При этом на нужном дисплее запуск произошел даже не на весь экран.
3. А вот тут начинается самое страшное и ужасное!!! Меняем дисплеи местами, т.е. основным делаем vga-шный монитор и запускаем игру. Дисплей ноутбука при этом чернеет как при обычном запуске (не отключается, а именно чернеет!) и вся система виснет. Все, что я могу приэтом сделать это открыть терминал и ребутнуть систему.

З.Ы. Все то же самое проделывал для другой игры, которая на дисплее ноутбука работае нормально - результат точно такой же, так что думаю само приложение здесь не виновато.

Прошу помощи! Есть ли у вас какие-нибудь мысли, как запустить полноэкранное приложение на втором дисплее? При этом в идеале, конечно, хочется, чтоб основной дисплей оставался доступен для работы.

виртуальный рабочий стол wine - не помогает

у меня лично только идея, запустить в окне , ну в виртуальном рабочем столе, перетащить на второй моник окно и отключить декорацию окна. В корице не знаю, по правилам Ob для приложений точно можно.

А так ты нормально все расписал, добавь теги games (или игры) и wine , может кто-то откликнется еще.

И продолжай разбираться, может освоишься и KVM поднимешь даже и будет у тебя из одного компа вин с Direct-X и лин
примерно как вот здесь
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=162768
It works!

NK ★★★★★ ()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NK

И продолжай разбираться, может освоишься и KVM поднимешь даже и будет у тебя из одного компа вин с Direct-X и лин

примерно как вот здесь

Чукча не читатель, чукча писатель? И как давно у нас на ноутбуках работает проброс карт?

OneHOM ()
Ответ на: комментарий от OneHOM

если честно, я то же не в теме про KVM. про проброс - да, слышал, но вот то что на одну карту повесить нельзя не хотел задумываться.

Если знаете, скажите: для ноута/десктопа с видео intel-hd и в Lin с модулями от intel - запуск Win с драйверами intel и для игрушек (directX) возможен?

NK ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.