LINUX.ORG.RU

BSD на старом ноуте


0

1

Приветствую. Хотел спросить у сообщества совета. Есть старый ноут IBM TP 600X (PIII-650MHz/128 EDO RAM/2Mb NeoMagic Video/30Gb HDD/WiFi Atheros AR5005B) Сейчас стоит ВыньХР, с нее собсно пишу. Линуксы не взлетают, тормозят как... (Slitaz loram показывает слайдшоу). Возникает вопрос - как на таком железе себя будут чувствовать BSD? (Фря, Опенок, Нетка или др.)Что легче в освоении? Пробовал нетку на старом MIPS кпк, там она с иксами укладывалась в 40Мб оперативы, но это MIPS-порт. Но у нее тот же fdisk - сломаймозг.

★★★

Ответ на: комментарий от xtala

DSL не пробовал, там один фиг жопа с русификацией, а slitaz 5 в редакции loram показывал слайдшоу потому что виджет загрузки процессора на lxpanel грузил проц на 100%. Другие Slitaz просто ловили панику.

liss21 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от liss21

Я тоже интересовался этой темой. Как на таком железе можно жить в современном мире.У меня был когда то пентиум 166мгц с 40мб памяти и как то хватало на все. А сейчас 128мб не хватает на простейшие действия. На каком то форуме было написано, что винда98 не дружит с современными сетевыми технологиями, а вот NT4 в самый раз на старый компьютер(речь шла о пентиуме втором вроде). За достоверность не ручаюсь, может быть и троллинг простой, если найду скину ссылку.

xtala ()

Офигительский ноут, отличный подарок к Новому 2000 году.

The 600 series originally shipped with either Windows 95 or Windows NT 4.0, with later models shipping with Windows 98 or Windows 2000; all 600 models could also run Windows 3.x, OS/2 Warp 4, Windows Me, or Windows XP as well as various Linux distributions.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xtala

на NT проблемно найти драйверы, тут на XP кое-как нашел драйвер NeoMagic128. Да и софта толком нету. Здесь я хоть Seamonkey 2.x и Firefox кажется до 17 версии могу запустить. А там? В общем грустишка. Как вариант попробовать РеактОСь...

liss21 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от liss21

Реактось по отзывам не реакт, а ректал) Что-то там шевелится кое-как пребывая в вечной альфе и так скорее всего и помрет не родившись окончательно, если только какой сумасшедший милиардер не сжалится над ней и не начнет выкармливать с ложки миллионами.

xtala ()
Ответ на: комментарий от liss21

Как вариант попробовать РеактОСь...

Давай, попробуй :)

Потом только расскажи - посмеши народ :)))

Тебе вин98 не нравится, а ректал-оси до нее как до луны пешком :)))

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.