LINUX.ORG.RU

i3, окно на весь экран, неудобство при открытии чего-то ещё

 ,


0

1

Добрый день! Я использую i3 и столкнулся с одним сценарием, который вызывает неудобство. Вот у меня есть несколько окон, и я желаю какое-нибудь из них развернуть на весь экран. Жму сочетание, соответствующее команде fullscreen toggle и окно на весь экран. Дальше я делаю что-нибудь, что должно открыть ещё одно окно. При этом текущее окно остаётся фуллскрином, видимых изменений нет, приходится его явным образом возвращать обратно. Ещё с непривычки не сразу понимаю, почему ничего не открылось (например, если долго работаю с фуллскриновым окном и забыл, что оно не единственное на рабочем столе). Есть опция popup_during_fullscreen, но она помогает только если новое окно порождено текущим. Пожалуйста, подскажите, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы при открытии нового окна автоматически выключался fullscreen текущего (надеюсь, есть более изящный метод, чем приписывать расфуллскринивание ко всем биндам, запускающим проги); ещё в голову приходит вместо фуллскрина перетаскивать такое окно на отдельный тег и переходить следом (это легко делается одной командой), но тоже как-то неизящно. Заранее большое спасибо за любые подсказки.

★★

ещё в голову приходит вместо фуллскрина перетаскивать такое окно на отдельный тег

Так и делаю. ИМХО, юз-кейс для развернутого на фулскрин окна - быстро что-то посмотреть в одном из тайловых окон (например, веб-страницу в полной ширине или если в терминал что-то не влазит); постоянно держать в фулскрине окна как-то странно. Для этого ведь вполне можно просто открыть его на своем теге, где оно будет во весь экран.

klazutin ()

1. fullscreen достаточно очевиден, что бы понять, что ты в нём находишься (отсутствием границ, bar-a и прочими элементами).

2. Такое запилить без IPC достаточно проблематично, да и не нужно вобщем-то.

3. Но, как быстрый набросок:

bindsym $mod+f fullscreen; mark --toggle fullscreen
for_window [class=".*"] exec --no-startup-id i3-msg '[con_mark="fullscreen"] fullscreen disable unmark fullscreen'
anonymous ()

При этом текущее окно остаётся фуллскрином,
видимых изменений нет, приходится его явным
образом возвращать обратно. Ещё с непривычки не сразу
понимаю, почему ничего не открылось

А если просто использовать tabbed-layout?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тысяча чертей, я же забыл о нём! Большое спасибо!

Norong ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.