LINUX.ORG.RU

MATE заныкал Super_L

 ,


0

1

Хотел повесить на левый Win английскую раскладку (неудобно, но что поделать, раньше стояло на ктрл, но новая версия xneur стала полностью перехватывать ctrl, даже ctrl-c не нажать) нашелгде-отвязал Win от меню, снёс нахер это меню - опять не слава Богу, теперь домашняя папка открывается. По правой Вин русская раскладка без проблем. В дконф не вижу, в комбинации клавиш сделал на домашнюю папку «выкл» - похрен, да и не Вин там было. Я щас убивать начну.

новая версия xneur

Вот это поворот!

System → Preferences → Hardware → Keyboard → Layouts → Options:

выставь раскладки как тебе нужно и пользуйся. У меня переключался на капсе, а левый вин вообще не заюзан и всё работает без проблем. А раньше на нём была смена раскладок. dconf в этом вопросе вообще можно не трогать.

conformist ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conformist

Я использую однозначное переключение раскладки. Были КТРЛ, левый - инглиш, правый - русский. Новый неур переключает, но не даёт использовать комбинации КТРЛ+... Я решил пересесть на Вин. На левом менюшка была, убил, стал хомяк открываться. Вот это уже ниасилил.

О! Точно, у Mate в настройках есть переключение по Win ИЧСХ работает! С третьего захода сообразил, просто у меня была клавиатура с одним Win и я как-то не туда смотрел. Спасибо, я туда и не совался, как-то отбросил такой вариант. Так это ж и xneur теперь не нужен. Конечно на ctrlах было удобнее, ну ничего, привыкну. loloswitcher падает и починить уже некому, может дождусь однозначной переключалки на отжатии, тогда на ctrl вернусь.

TepakoT ()
Ответ на: комментарий от TepakoT

А хомяк открываться перестал. Залюбил что-то меня Mate уже, надо цинамон пошшупать.

TepakoT ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.