LINUX.ORG.RU

new windows


0

0

Когда во флюксбоксе запускаю что-нибудь графическое из консоли, а потом переключаюсь на другой десктоп, то новое окно открывается в текущем десктопе. Можно ли сделать так, чтобы окно открывалось в десктопе родителя? Можно ли управлять из командной строки тем, где откроется новое окно? Есть ли ВМ, для которого ответы на предыдущие вопросы положительны?

Re: new windows

неа , боюсь что облом . самого это достает, хотя приноровился и в последнее время мну это не мошает

anonymous ()

Re: new windows

>Можно ли сделать так, чтобы окно открывалось в десктопе родителя?

В общем случае нет. Ведь родитель--это процесс ОС, а окно--клиент граф. системы. Иными словами, не может же ВМ знать, что окно появилось из-за того, что ты ввёл комманду в каком-то xterm'е. А вот если ты запустил нажатием в меню ВМ'а, то может.

>Можно ли управлять из командной строки тем, где откроется новое окно?

Только некоторые приложения (написанные на Xt) имеют такие опции, например, xterm -xrm "*Desk:1". А вообще это от ВМ зависит. Например, для fvwm есть комманда FvwmCommand -- исполняет любые комманды fvwm (должен быть загружен модуль FvwmCommandS).

Но лучший вариант -- это 1. пользоваться хорошим pager'ом (таким, как FvwmPager в fvwm), который позволит мышкой легко перемещать окна по десктопам, и 2. иметь хорошие keybinding'и, которые позволят легко делать это же с клавиатуры.

mr ★★ ()
Ответ на: Re: new windows от mr

Re: new windows

Хм, кейбиндинги это идея.. Спасибо!

enormous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.