LINUX.ORG.RU

Как настроить Gnome?

,

0

3

Без шуток. Ну как поменять обои понятно. Даже нашлось как запихать Skype в автозапуск. А как его поместить в «избранное»? Как вообще редактировать меню «пуск» (лол, не «пуск», но вы поняли)? Как сделать так, чтобы русские язык не был раскладкой по умолчанию и где настройки «глобальная раскладка»/«новое окно - все сначала»?

★★★★★

Если я правильно понял насчет меню, правый клик по запущенному приложению позволяет добавить его в избранное.

sevenredlines ★
()

Как вообще редактировать меню «пуск» (лол, не «пуск», но вы поняли)?

Есть такая штука, Alacarte называется, ей и редактировать

Как сделать так, чтобы русские язык не был раскладкой по умолчанию

В настройках, лол. Язык и регион. Выбираешь Английский и кликаешь по стрелочке вверх.

где настройки «глобальная раскладка»/«новое окно - все сначала»

В гноме вроде нельзя устанавливать раскладку для новых окон - берется из предыдущего.

Ну а вообще, с такими вопросами извольте в гугл.

anonymous
()

Касательно раскладок, в меню настройки языков можно менять их порядок - вероятно это то, что нужно; по кнопке «Options» (или как она у вас) настраивается, как управляется раскладка, глобально или пооконно.

sevenredlines ★
()

Шома, мой тебе совет
побереги пальцы!
Двигай мышкой!

Реально пробуй DnD, я кажется так его шаталь, тот Гном3.
Но не долго :-) Он упаль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть такая штука, Alacarte называется, ей и редактировать

редактирует, добавляет, но не удаляет у меня

В гноме вроде нельзя устанавливать раскладку для новых окон - берется из предыдущего.

можно, нельзя индикатор, на capslock например, указать при другой раскладке из гуя, через dconf только

amorpher ★★★★★
()

В арчевики масса информации по gnome.

меню... лол, не пуск

.desktop файлы. Alacarte не годится.

настройки «глобальная раскладка»/«новое окно - все сначала»?

Присоединяюсь к вопросу. Желательно в конфигах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

.desktop файлы. Alacarte не годится.

menulibre можно попробовать чтоб руками не ковырять, хотя таже версия алакарты в xfce/cinnamon работает нормально

настройки «глобальная раскладка»

http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0325/h_1458930304_2052244_192fcafaef.png

amorpher ★★★★★
()

Как вообще редактировать меню «пуск» (лол, не «пуск», но вы поняли)?

Через *.desktop файлы. Это немного заморочно, но можно годно сгрупировать. Я напишу подробнее, если интересует.

Esteban_Garcia
()

Как настроить Gnome?

Я за бан.

Alve ★★★★★
()

Шоман макбук пропил штоле? Прикольный конечно аттракцион: модератор сайта о линуксе делает первые шаги в линуксе.

anonymous
()

Ты же понимаешь, что это как мимо монахов в епископы? Сперва нужно постичь основы и лишения, только потом будет просветление.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

А ты в курсе вообще, что своим аватаром оскорбляешь нежные чувства национал-социалистов с чувством прекрасного (т.е. меня)? Флаг со свастикой не заслужил такого надругательства над собой.

otasan ★
()

Гном настроить никак. Это же дизигнерский шыдевр, его нужно принимать как есть. Вот как вы собираетесь настраивать какой-нибудь там шыдевр Малевича? Вот так и тут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот как вы собираетесь настраивать какой-нибудь там шыдевр Малевича?

Какой из?

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Приведи пример хорошего, годного, приятного на вид, лишенного отвратительных шрифтов, адекватно кастомизируемого третьего гнома. И которого, конечно, нет в дистрибутивах, имеющих на борту пакетные менеджеры.

Но только со скриншотами!

otasan ★
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Он как выглядел архиотвратительно, так и выглядит. Персонально я, после GreySadness на Openbox, иконок MintX-Grey и с Ubuntu-like шрифтами, на это без отвращения смотреть не могу.

otasan ★
()
Последнее исправление: otasan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Можно было. Через «клавиши для следующей раскладки».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sevenredlines

Некоторые вещи ещё можно настроить через gnome tweak tool.

Угу. Всё как в винде. Но ничего, скоро и оттуда всё выкинут.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну тут понятно - создается гнилой Windows-2 с теми же недостатками. Сами догадайтесь какими.

Ceser
()
Ответ на: комментарий от otasan

А история появления меня не интересует...

А твое мнение тоже никого не интересует. Понарегается школота, а потом права качает. Авка - часть истории ЛОРа.

Pavval ★★★★★
()

GNOME Software или gsettings
Раскладки - в настройках

mystery ★★
()

Модератор linux.org.ru во всей красе. Впервые за много лет с макоси соскочил? Как это тебя угораздило?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

А твое мнение тоже никого не интересует.

Твоё мнение по этому вопросу, безусловно, важно для всех.

otasan ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.