LINUX.ORG.RU

Допустимые размеры окон

 


0

2

Ищу тайловый оконный менеджер, в котором можно реализовать следующее поведение:

  1. Для окон конкретного приложения можно задать максимальные и минимальные размеры окна. В идеале и соотношения высота/ширина тоже.
  2. В случае если окно(в максимальном допустимом размере) меньше фрейма, оно размещается по центру фрейма (хотя-бы).
  3. В случает если на одном воркспейсе есть несколько окон, разместить их так, чтобы заполнение было оптимальным. То есть чтобы в большом фрейме не оказалось маленького окна, а в маленьком наоборот большого. Ещё желательно при этом менять не расположения окон, а размеры фреймов.
  4. В случае если окно не помещается во фрейм, переносить его на свободный воркспейс. При этом заполненные воркспейсы желательно размещать друг за другом, без пустых.

Не обязательно чтобы все работало изкоробки, главное чтобы была возможность получать информацию об окнах и задавать их размещение. А управление я реализую сам.

Не обязательно чтобы все работало изкоробки, главное чтобы была возможность получать информацию об окнах и задавать их размещение.

Awesome

annulen ★★★★★ ()

Ты можешь взять awesome, и реализовать желаемую логику самостоятельно. Технически многое возможно, но логика непростая, и писать (переписывать) придётся немало.

// Каждый хвалит своё болото, да.

r3lgar ★★★★★ ()

Что-то я не увидел так сразу, где там это можно задать.

Тут нет ничего насчет правил касательно размера окна.

Вот я думаю насчет wmutils. Но там, как я понял нет ни искоробочного тайлинга ни воркспейсов. Это, я так понимаю, можно вручную сделать. Кто-нибудь им пользовался так?

Esteban_Garcia ()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Смотри апи на гейхабе.

Вообще, тебе надо смотреть не в правила, а в awful.client, сигналы и коллбэки. Там придётся переписать не однин только конфиг, но и некоторые луашные либы.

r3lgar ★★★★★ ()

Зачем такие извращения? По 2 пункту могу сказать, что у bspwm есть режим псевдо-тайлинга, когда окно размещается как тайловое, но не изменяется по размерам. Остальные пункты только если писать сложные скрипты с использованием wmutils. Ну или можешь воспользоваться кастомными твиками для awesome или xmonad. В любом случае, задача нелёгкая.

sudopacman ★★★★★ ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

bspwm есть режим псевдо-тайлинга

Спасибо. Сам сижу на bspwm, но недавно и не знал этой фичи, искал не там. На ближайшее время этого хватит, а там буду потихоньку пилить своё управление на wmutils.

Esteban_Garcia ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Зачем такие извращения?

Я вообще хочу умный динамический тайлинг, чтобы действий по размещению, масштабированию совершать по минимуму. И чтобы окна показывались только в юзабельном размере, а не лишь бы как. И всякие дополнительные приятности. Например, чтобы при открытом файловом менеджере окно показывалось как всплывающее, определенного размера. Чтобы реализовать такой режим просмотра.

Esteban_Garcia ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.