LINUX.ORG.RU

Opensuse 42.1 KDE Нет сигнала со встроенной видеокарты

 , , , ,


0

1

На своем десктопе я использую 3 монитора: первый VGA на встроенной Radeon HD 4250; второй VGA и тертий DVI на дискретной Radeon HD 4850 (еще с opensuse 13.1)

Несколько дней назад, после очередного ребута VGA монитор встроенной ВК отказался включатся(no signal) (обычно он включался после входа в учетную запись)

первое что я проверил это настройки монитора: в них монитор присутствует и отмечен как работающий, попытки включать/выключать монитор ничего не дали. Несмотря на то что монитор не работает рабочий стол на нем «существует» т.е. на него можно перемещать окна, более того если подключится через Teamviewer то все мониторы отображаются правильно. На шиндовсе мониторы работаю как и раньше.

На форумах где я искал решение просили выводы комманд /sbin/lspci -nnk | grep VGA -A2 xrandr /usr/sbin/hwinfo --gfxcard а также Xorg.log

Их я предоставлю, но для начала о моем десктопе: Материнская плата: Asus M5A88-V EVO Процессор:AMD Phenom(tm) II X4 925 ОЗУ: 6Гб Видеокарты:Radeon HD 4250 и Radeon HD 4850

При поиске решения приводились варианты когда либо видеокарта не обнаруживается системой либо система не видит монитор, но сколько я вижу это не мой случай. Xorg.log мне мало о чем говорит. Буду благодарен за помощь

Ходил бы ты лесом, уважаемый. Три монитора — это комфортная работа, а не понт. Кстати, с тремя (но никак не с двумя) мониторами ещё и играть очень комфортно можно, если все три монитора одинаковые.

r3lgar ★★★★★ ()

Как тебе удалось завести монитор с интеграшки? У меня интеграшка перестаёт отдуплять монитор при подключении дискретки. Но у меня вместо интеграшки — Intel, а вместо матплаты — ASUS. Долгое время пытался всё это дело завести, пока второй монитор не сдох.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

У меня на P8Z68 работали вместе. Процессорное видео в биосе включается. «liquid чего-то там» называется опция. Вместе с GTX570 так работало, но после замены на GTX970 перестало. Я так понял, что видюха все PCIE-линии у процессора отъела.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

В настройках чипсета, в подразделе встроенной графики я нашел пункт «surround view» После его включения система уже запустилась с тремя мониторами, осталось их только в настройках расставить по порядку их расположения на столе.

V_REDFOX ()

Radjah, V_REDFOX, ещё раз убеждаюсь, что у меня говно вместо матплаты. Подобных опций у меня просто нет. Есть только «Принудительно юзать интеграшку», но тогда не пашет дискретка.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Интересное наблюдение, если подключить монитор к DVI выходу встроенной ВК, хоть сигнала по прежнему нет но xrandr находит DVI-1-0 вместо VGA-1-0. Не проверял бы ЗлОСе решил бы что проблема с железом

V_REDFOX ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.