LINUX.ORG.RU

Долгий старт системы из-за проблемы с сетью

 , ,


0

1

Уже на 3-й форум пришел за ответом, никто не может помочь :( Если вкратце, при старте система оооочень долго тупит с черным экраном, а когда запускается то нету индикатора сети и самой сети тоже. Приходится запускать её командой networkmanager из терминала. Тогда сразу появляются индикатор сети как и сама сеть.

Если перед запуском в меню grub (burg) прописать nomodeset, то можно при старте увидеть 2 надписи, сначала это - «Waiting for network configuration», а потом её сменяет вторая - «Waiting up to 60 more seconds for network configuration..».

Такая беда. Настройки сети я вроде не трогал, систему только поставил, поменял иконочки папок и тему, поставил BURG, но ничего серьезного не делал. Изначально система загружалась нормально, проблема появилась немного позже.

Чего можно придумать?

p.s Linux Mint 17.2 «Rafaela», XFCE.

Ну и что, зато там нет systemd.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну а как Burg может затронуть сеть? И я могу ошибаться но воде Burg я поставил уже после появления этой проблемы. Может я где в настройках чего переключил? Хотя я немного соврал, сеть я трогал. Я прописывал гугловские dns в настройках подключения. Но я так делал всегда после установки системы и никогда проблем это не вызывало..

Vectorman ()
Ответ на: комментарий от Vectorman

До мамок руки не дошли.

ну тогда хотя бы \etc\network\interfaces покажи

anonymous ()

Если вкратце, при старте система оооочень долго тупит с черным экраном

возможно (да скорее так и есть) появились проблемы в получении сетевого адреса, а какая-то хрень требует чтобы некоторые адреса были отрезолвены. Простейший выход - прописать машину (краткое и полное имя и плюс IP) в /etc/hosts

чтобы сказать точнее - надо знать что вы там понаставили, да поднастроили :-)

MKuznetsov ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.