LINUX.ORG.RU

Настройка xfce-power-manager

 ,


0

1

Приветсвую всех.

Использую xfce-power-manager в xmonad.

Когда ноутбук отключен от сети, при низком уровне заряда xfce-power-manager выводит предупреждающее сообщение. На моем ноутбуке такое сообщение появляется, когда батарея разряжается до уровня в 20%. Вопрос: это пороговое значение можно как-то именить, например, чтобы сообщение появлялось не при 20%, а при 12%?


еще по теме вопрос: можно ли заставить иконку батареи в трей показаться только если заряд/разряд, а когда полностью заряжена - прятат?

kiotoze ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bod

Это настройки уровня critical, при котором происходит, например, отключение ноута. А до того, батарея разрядится до уровня critical появляется предупреждающее сообщение о малом заряде. Как настроить уровень заряда батареи для появление предупреждающего сообщения?

pol01 ()
Ответ на: комментарий от kiotoze

еще по теме вопрос: можно ли заставить иконку батареи в трей показаться только если заряд/разряд, а когда полностью заряжена - прятат?

Невозможное требование. Когда батарейка не заряжается, то она всегда разряжается.

Majestio ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Да это всё понятно.

Выше это написали, только вопрос вот в чем.

В xfce4-power-manager можно настроить «critical level», когда уже происходит «засыпание» ноута.

А еще есть уровень заряда батареи, при котором выводится только предупреждающее сообщение о малом заряде, но ноут еще не выключается.

На моем ноуте при 20% заряда, появляется предупреждение, а при 10% ноут отключается. 10% — это «critical level», его можно настроить в xfce4-power-manager. Вопрос где настроить уровень в 20%?

pol01 ()
Ответ на: комментарий от Majestio

Ну, тогда так: скрывать, когда батарея заряжена «до упора», а зарядку не отключили.

al_exquemelin ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.