LINUX.ORG.RU

xfce и открывание крышки ноутбука

 ,


0

1

Стоит linux mint 17 с окружением xfce на ноутбуке thinkpad t60. Настроено таким образом, что бы при закрытии крышки ноутбука ноутбук не блокировал экран, не уходил в спящий режим и тд. Как я понимаю, просто отключается экран. Но при этом, каждый раз при открытии крышки ноутбка открывается приложение «дисплей». Причем, если нажать fn + f8, то тоже появляется это приложение. Я так понимаю, что при отключчении монитора(ну или по крайней мере, когда система так думает) вылазит это приложение.

Как это дело можно отключить? А то раздражает немного.

http://en.zimagez.com/full/e38b5ce52cd0b7e0817defaa1cf6b7543d4e1a4d4783670e69...

Кнопка меню, настройки, клавиатура, вкладка «комбинации клавиш». Удали комбинации клавиш, запускающие «xfce4-display-settings».

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Сделал все так, но команды не удаляются, а если поменять клавиши, то созднаются новые команды с дефолтными настройками. Поменянные команды удалить можно, а стандартные нет. Может эти настройки от суперпользователя открыть? Или в каком нибудь конфиге это изменить?

kawaikoalex ()
Ответ на: комментарий от kawaikoalex

Странно это, у меня удаляются и больше не появляются.

Сами настройки у меня лежат в файлах /etc/xdg/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-keyboard-shortcuts.xml и /home/${username}/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-keyboard-shortcuts.xml. Когда я удаляю предустановленные клавиши, во втором файле создаётся соответствующее поле, которое маскирует значение из первого файла. Если у тебя по каким-то причинам это не работает, попробуй удалить XF86Display прямо из первого файла.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Удалил эти строчки из файла, все равно появляется это окно.

kawaikoalex ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.