LINUX.ORG.RU

Гномовская переключалка раскладок и не только.

 , ,


1

1

В последнее время завелось множество пользователей, которые пишут о своих проблемах в разделы, где им никто не ответит. Например: alix.

В гноме уже давно переключалка раскладки умеет смену между двумя последними использованными раскладками, при том что самих таких раскладок может быть несколько. Например, при на дефолтных настройках переключалки по Super+Space происходит переключение на предыдущую используемую раскладку. А при зажатой Super, пробелом можно выбрать раскладку.

Аналогичное есть и в плазме. Там через аплет можно выбрать, между какими двумя раскладками переключаться из используемых.

Это что мне известно. То есть в переключалки в рабочих средах Gnome и Plasma позволяют удобно пользоваться тремя и более раскладками, когда две из них используются большую часть времени. Я считаю, что рабочие среды Gnome и Plasma имеют прямое отношение к GNU/Linux, а так как пользователь не указал, чем он пользуется, то и к его вопросу.

Это без всех предложенных: отказа от третьей раскладки, тыканья в экранную клавиатуру и неудобства переключения между пятью раскладками.

Ответ на: комментарий от x3al

Это кратковременная память, чего там помнить. Тем более ты её видишь, когда пользуешься.

И ещё, я не в коем случае не говорю, что предложенный тобой метод плох. В последней строчке я указал какие.

APPLE_OS_XX_OS_XY ()

Там через аплет можно выбрать, между какими двумя раскладками переключаться из используемых.

Неа. Там можно ограничить число раскладок, входящих в кольцо переключения, но сами эти раскладки выбрать нельзя. И получается, что после переключения на иврит (3 раскладка), я могу переключаться только между ивритом и английским.

В последнее время завелось множество пользователей, которые пишут о своих проблемах в разделы, где им никто не ответит.

Ты можешь стать модератором и перенести мою тему. Ну или в крайнем случае, не становиться и написать в спецтопик.

alix ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.