LINUX.ORG.RU

On-screen widgets Awesome WM

 , ,


0

4

Доброго времени суток! Перешел на Awesome WM с KDE, все очень нравится, но есть одно «но»: не могу найти в документации, как создать виджет, который бы отображался не на панельке сверху/снизу, а на самом «рабочем столе», в центре экрана. Вообще такая возможность есть?

Посмотри галерею по тегу, там есть умельцы и их конфиги.

zinfandel ★★ ()
Последнее исправление: zinfandel (всего исправлений: 1)

Вообще такая возможность есть?

Да

zinfandel

А вобще не обязательно завязывать это на awesome/any_other_wm. Есть ведь куча conky-подобных штук.

Логичней это делать средствами самого осома.

Wind ★★ ()

Вот документация, тебе нужен wibox (а не awful.wibox). Используются те же алгоритмы для виджетов, но место не резервирует.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

luacairo

Советовать новичку? Да там сам чёрт ногу сломит! Пусть начинает с простого.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zinfandel

Есть ведь куча conky-подобных штук.

Лишняя сущность. А ещё на awesome api можно пилить красивые и функциональные вещи, и это будет значительно проще и нагляднее, чем для conky.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

Не стоит нагнетать. Есть уже куча сторонних костылей для асинхронных вызовов. Плюс, учитывая современное железо, первое время ухудшить отзывчивость несколькими виджетами будет довольно проблематично, пока не руки не потянутся к сетевым или каким-то совсем хитровывернутым фишкам. А к тому моменту когда потянутся, пользователь уже наверняка будет в состоянии осилить упомянутые костыли.

Worron ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Worron

я про синхронные вызовы даже и не имел ввиду (раскостылься,кстати, уже :) http://awesomewm.github.io/apidoc/libraries/awful.spawn.html#with_line_callback )

зачем тащить в оконный менеджер что-то, что к управлению окнами отношения не имеет и уже сделано в виде отдельного приложения?

скорость переключения между клиентами, тегами напрямую зависит от количества виджетов и всего подобного, вот, можешь поиграться: https://github.com/awesomeWM/awesome/pull/465

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от actionless

раскостылься,кстати, уже

О, это хорошо. В будущем обязательно, когда следующий стабильный выйдет. Держать руку на пульсе git master таки не чувствую в себе достаточной энергии. Там вроде еще и апи виджетов собирались ломать.

тегами напрямую зависит от количества виджетов и всего подобного

И сколько среднестатистических виджетов нужно навесить для визуальной потери отзывчивости, к примеру на твоем железе?

зачем тащить в оконный менеджер что-то, что к управлению окнами отношения не имеет

Строго говоря незачем. Но реальные решения это компромисс между чистой идеей и практическим удобством. Сам awesome демонстрирует хороший допуск в сторону удобства: большая часть функционала на скриптах, панелька, уведомления и другие плюшки в комплекте, официальная вики под завязку забита виджетами разной степени нескучности. Очевидно, этот wm дает возможность и в некотором роде даже поощряет реализацию «непрофильных» вещей, что позволяет сократить кол-во сущностей в системе. Да, есть некоторые риски с этим связанные, но зачастую оно того стоит.

Короче, хочет ТС настольные виджеты средствами awesome, имхо, пусть пилит, ничего реально предосудительного.

Worron ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Worron

И сколько среднестатистических виджетов нужно навесить для визуальной потери отзывчивости, к примеру на твоем железе?

10-20, но это если нормальных. среднестатистический виджет вполне себе может дёргать курл синхронно и тогда будет достаточно и одного

я не осуждаю, просто пытаюсь осветить альтернативную точку зрения по этому вопросу. и напомнить о возможных последствиях

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bytecode

Дело же не в Haskell, а в WM. Ну а там и заточить можно, если время есть. xmonad это самое гибкое, что я видел в тайловых.

dodevich ()
Последнее исправление: dodevich (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.