LINUX.ORG.RU

Slim: Failed to execute login command

 , ,


0

1

Проблема. Вставил винчк с арчиком, слимом и опенбоксом в другой комп. Загрузился, вижу «Failed to execute login command». Дрова и там и там интел, может разве что проблема - команда ксрандра, которая изображение на монитор перекидывает, а встроенный дисплей отключает. Не суть, вставил винт обратно - то же самое.
WTF?? Как побороть теперь? В консоли даже ничего не ввести, надпись эта мигает, автовход быд включен.

★★★★★

Ответ на: комментарий от yars068

Делай ctrl+alt+f1, логинься, делай telinit 3, смотри лог иксов. И саму команду проверь.

Сделал, в логах .local/share/xorg/Xorg.0.log пусто, Xorg.1.log пусто, Xorg.0.log.old - там старый, где всё норм.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Мужик, я блин с седьмого раза только смог пароль ввести. Эта надпись появляется, а другие сеансы кроме первого - не включаются. Я на форуме не так давно этом, а на лине - меньше года. Но арчик уже поставил, хотел настройки выложить и результат работы в скриншоты :)
Конкретно эту инфу не смог нагуглить, взлетало идеально всё, вставил в другой комп - не завелось. Он мощнее просто, там с сорцов скажда сложные модели компилировать. А мне срочно работу нужно закончить ночью сегодня, чтобы к утру передать, я делал в нём графический дизайн. Да мне всё равно уже, я бы на старом компе компильнул.ю просто долго, всё равно походу не посплю. Но он включаться перестал, когда я тупо винч в другой втыкал с той же ошибкой. Что же делать??

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от muted

Есть бог на свете.

И? Я с сетями работал, когда кабелей ни у кого дома не было и в помине в столице. Тип если на эту операционку пересел не так давно, я кодер к примеру в других направлениях стал хуже? Или может мне как-то это может помешать заинтересоваться, горы манов прочесть, конфиги под себя настроить? Ты посмотрю сам в этом году регнулся только!

По существу что-то можешь сказать?
Снёс слим, пускаю иксы с консоли, в логах:

Waiting for X server to begin accepting connections. No protocol specified .. No protocol specified

fehhner ★★★★★
() автор топика

Кстати, openbox настроен для пользователя, для рута - нет. Переключаюсь на учётку рута, стартуют голые иксы без всего, без ошибок.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Кажется, я нашёл проблему. В последний раз был запущен openscad, который компилировал длительное время сложную большую задачу. Потом он завис. Потом с другого компа пытался включиться безрезультатно. Сейчас догадался проверить, а у меня в корне диска свободного места 0байт. Интересно, выходит он логами какими-то своими всё забил, или временными файлами.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Интересно, а винда с 0 байт на харде запустится?

Сказал уже, что нашёл проблему, сразу место не догадался проверить. Странно, что он вообще включается и голые иксы можно запустить и приложения из них.
Пытаюсь выяснить, где openscad хранит временные файлы.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну т.е. топик закрываю, проблема по сабжу выходит решена, место освободил - всё стартует. Осталось с скадом этим разобраться, в какую папку он мне нагадил.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.