LINUX.ORG.RU

Сервис типа «краудфандинг» для создания профессиональными дизайнерами тем для Linux.

 , , , ,


1

2

Давным-давно, пару дней назад любовался я выкачанным сборником свежих тем с xfce-look.org и прочих сайтов в разных DE. Листал-листал темки и думал - чего же большинство из них такие неказистые? Обратился к знакомому, рассказал, чего беспокою, а он и ответь мне: «Да я был бы и рад под вашу гиковскую систему нарисовать тем разных, но не хочу без копеечки творить. Прости уж.»

И сел я думу думать. Спустя долгих три минуты и три секунды решил на суд людской идею выставить: моду заморскую на денежные сборы с людей простых совместить с обычным сайтом со списком тем, но темы те будут от художников с рукою намётанной.

Что думаете, нужно оно, нет? Стали бы копеечку в кубышечку художникам класть в обмен на красоту интерфейсную? Тех, кто очами своими лицезреть предпочитает темы неказистые, прошу сидеть в избах и на голосование не выходить.

За повествование ломаное не судите строго - чукчей я с тундры приехал недавно.

Идея здравая, но зная местный контингент, да и вообще контингент «швабодных» линуксоидов, она не прокатит, ибо «швабода!».

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quickern

«Зачем платить за набор байт, который по сути ничего не стоит?». Ну или как-то так.

Zhbert ★★★★★ ()

Зачем? У нормальных DE есть свои дизайнеры. Так появилась Adwaita в Gnome 3, Breeze в KDE 5.

Иногда, конечно, в голову дизайнера может ударить моча, и тогда он родит нечто ужасное, безвкусное и блевотное. Такое, как Oxygen в KDE 4 к примеру.

EXL ★★★★★ ()

Что думаете, нужно оно, нет? Стали бы копеечку в кубышечку художникам класть в обмен на красоту интерфейсную?

Послали бы к дьяволу этих художников, ибо заездили они нас даже без копеечки. То функциональность топором выпиливают, то совместимость поломают.

Когда научится твой художник программы писать хорошо и красиво, когда выучит, как не ломать совместимость между ними, только тогда он сможет нарисовать красоту интерфейсную, а мы ему копеечку заплатим.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну в тексте речь не о гномохудожничках, а вполне нормальных.

zetsubou ()

Обратился к знакомому,

хотелось бы парочку примеров работ от таких знакомых для начала…

//есть овердохрена нормальных тем.

kitar ★★★★★ ()

Нет, смысла ибо очередное обновление DE (gnome, kde) поломает совместимость со старыми темами и платить за работу придется снова.

lemas ★★ ()

под вашу гиковскую систему нарисовать

Что это за система?

UNiTE ★★★★★ ()

Как по мне - не хватает нормальных мануалов по созданию GTK+ тем, где была бы описана каждая мелочь. Тогда бы гики сами творили.

Meyer ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.