LINUX.ORG.RU

Посоветуйте моноширинный шрифт для Саблайма

, ,

0

2

Здравствуй, ЛОР!

Собственно, subj. Сейчас используется Anonymous Pro (9), тык (mediafire.com), который, конечно, хорош, но... хочется альтернативу найти, более приятную для глаз. Использую только маленькие шрифты (8-10), т.к. если размер больше - всё становится менее удобным для чтения кода.

Монитор дешевый и старый, LG1919S, 1280х1024 75гц.

(P.S. Если промахнулся разделом - сильно не бейте.)

Terminus, Consolas, PT Mono, Droid Mono, Fira Mono, Menlo, Ubuntu Mono.

Фанатов PragmaPro смело шли в уй, есть более кошерный — Iosevka.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Спасибо за ответ, посмотрю.

PT Mono, Droid Mono, Ubuntu Mono

На моем мониторе мыльные какие-то...

HashDerpy ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Либерейшен приятно смотрится. Остальное - нечитаемо, уж простите.

Думаю, Terminus поставлю, ибо только с мелким текстом могу работать.

HashDerpy ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, анон, Я это уже видел, 2 раза выше написали, спасибо.

HashDerpy ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HashDerpy

шрифты вроде ubuntu mono хороши только если у тебя более - менее хороший монитор. у самого есть нетбук с говенной 10" 1024х600 матрицей. там - только терминус, от всего остального глаза на лоб лезут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё верно, но Droid Sans у меня стоит как основной в системе - читаемый, приятный для глаза. А вот Ubuntu и дефолтный в минте (уже не помню названия) - мыло, нечитаемое, глаза горят.

В консоли/саблайме читаемы только маленькие шрифты, вроде того-же самого Terminus'a, который Я сейчас поставил.

HashDerpy ★
() автор топика

Хмм... Интересненько.

Благодарю, вменяемо выглядит... Сейчас поставлю, заценю.

HashDerpy ★
() автор топика

Долгое время использовал Consolas, только это было под вендой. Под линуксами ничего лучше Dejavu Sans Mono для меня не нашлось.

Kilte ★★★★★
()

Уважаемые Kilte и e1nste1n, спасибо, но был выбран Terminus, и его производные, ProggyFonts, предложенные EXL, за что ему огромное спасибо.

Тема отмечена решенной. Спасибо всем за ответы.

HashDerpy ★
() автор топика

Кроме PragmataPro 16, не нашёл ничего более юзабельного.

sudopacman ★★★★★
()

Если ещё кто-то будет читать тему с таким же вопросом допишу: Source Code Pro, Roboto Mono (наследник Droid).

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

А вообще мне кажется ты неправильно настроил сглаживание. Тем более оно в разных тулкитах по разному работает. В тот же сублайме не было выбора порядка пикселей для сглаживания.

З.Ы. Страдаю из-за монитора с нестандартным порядком vbgr.

yurikoles ★★★
()

есть более кошерный — Iosevka

То, что он тоньше, не значит, что он лучше. Мне, например, нравится более жирный Ш, но при этом не Bold. В остальном различий нет. Оба шрифта неюзабельны с размером меньше 16pt. По крайней мере у меня.

sudopacman ★★★★★
()

Roboto Mono

Спасибо за годноту, не думал, что у Roboto, который я как раз сейчас использую для интерфейсов, есть моноширный брат. И он довольно неплох, поставил себе его в терминал.

sudopacman ★★★★★
()

Быть может. Со сглаживанием, судя по моим глазам, всё нормально.

Мне уже интересно стало, сколько еще добрых людей сюда зайдет и оставит ещё свой списочек шрифтов? А то тему-то отметил решенной, но до сих пор пишут x)

HashDerpy ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.