LINUX.ORG.RU

Заблокировать изменение содержимого регулятора громкости xfce

 


0

1

Не секрет что аудио и видео плееры любят прописывать себя в регулятор громкости.Чистится это в принципе элементарно через dconf.Но это порядком задалбывает.У меня возникла идея выставить в файле конфигурации отвечающем за индикатор громкости права только чтение (причем для всех).Можно ли это сделать и как называется файл.

Эээ, чего? Поведение, когда регулятор громкости в плеере трогал системный (master) уровень я наблюдал только при использовании PulseAudio, как-бы намекаю кто в этом деле виноватый. С Alsa у меня подобных проблем нет и костыли не нужны.

Jefail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jefail

Эээ, чего?

Я наверно не правильно выразился.Дело в том что в сам регулятор громкости добавляются программы типа баньши, vcl и прочие. Выглядит это примерно так: http://2.bp.blogspot.com/-KLxFV-QKhw8/T6znCQRmULI/AAAAAAAAI54/RM3OqZdnoSE/s16...

BlackJack ()
Ответ на: комментарий от BlackJack

А, вы об этом. К сожалению тут ничего сказать не могу, но гляньте Sound Settings, в KDE например для микшера можно было выбрать каналы, за которыми он следил. Конкретно системный обзывался «Master», а все приложения были как «Playback», отключение последних соб-но проблему и решало.

Jefail ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.