LINUX.ORG.RU

а в чём проблема? включаешь прокси тора в конфиге, профит. другое дело, что там ряд фич позволяют тебя идентифицировать со 100% вероятностью любому желающему.

wakuwaku ★★★★ ()

на самом деле это не нужно, но если хочется, можно попробовать изменить опцию --profile XXX в скрипте запуска

f1u77y ★★★ ()

А что мешает? Использую для этой цели FoxyProxy. Tor запущен как сервис. Его адрес у меня на арче (SOCKS5) - 127.0.0.1:9050. Или я не понял вопрос.

fludardes ★★ ()
Последнее исправление: fludardes (всего исправлений: 1)

А для чего они тебе при работе с тором? Все посоны используют отдельный профиль с отключенным js и вообще переписанным наполовину about:config.

vazgen05 ★★ ()
Ответ на: комментарий от vazgen05

отключенным js и вообще переписанным наполовину about:config

У меня и это имеется

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman
pacman -S tor
systemctl enable tor
systemctl start tor

Чтобы использовать этот Tor - прописать для приложения как прокси адрес 127.0.0.1:9050 (это SOCKS5)
В Firefox настройки прокси найдёшь сам? Если что:
Настройки -> Дополнительные -> Сеть -> Соединение - Настроить. Указать там «Ручная настройка сервиса прокси» -> Узел SOCKS". Если потребуется большая гибкость - например, большинство запросов направлять через Tor, но I2P - через I2P, а пару сайтов - напрямую, то расширение FoxyProxy.

Если хочется торифицировать вообще всю систему, то в АрчеВики этот раздел: https://wiki.archlinux.org/index.php/Tor#Transparent_Torification

fludardes ★★ ()
Последнее исправление: fludardes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fludardes

Т.к у меня openrc, установил пакет tor-openrc, включил сервис командой sudo rc-update add tor default , перезагрузился. В firefox сделал всё как надо: поставил адрес 127.0.0.1 и порт 9050, в about:config включил опцию network.proxy.socks_remote_dns, перезапустил лису, однако при потытке загрузки любой страницы выдаёт ошибку: «Прокси-сервер отказывается принимать соединения». Запуск команды tor выдаёт следующее:

~ > tor
Aug 26 21:14:34.005 [notice] Tor v0.2.6.10 (git-58c51dc6087b0936) running on Linux with Libevent 2.0.22-stable, OpenSSL 1.0.2d and Zlib 1.2.8.
Aug 26 21:14:34.005 [notice] Tor can't help you if you use it wrong! Learn how to be safe at https://www.torproject.org/download/download#warning
Aug 26 21:14:34.005 [notice] Read configuration file "/etc/tor/torrc".
Aug 26 21:14:34.010 [notice] Opening Socks listener on 127.0.0.1:9050
Aug 26 21:14:34.010 [warn] /var/lib/tor is not owned by this user (user, 1000) but by tor (43). Perhaps you are running Tor as the wrong user?
Aug 26 21:14:34.010 [warn] Failed to parse/validate config: Couldn't access/create private data directory "/var/lib/tor"
Aug 26 21:14:34.010 [err] Reading config failed--see warnings above.

sudopacman ★★★★★ ()

Можно, но не рекомендуется. По всем кукам, плагинам, user-agent-у и прочему можно пользователя однозначно идентифицировать.

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что если его добавить в автозапуск, а не средствами openrc запускать ? Просто в htop я tor'a не вижу. Настройки огнелиса точно такие же, как на скрине.

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Синхронизируешь профили либо штатной лисьей приблудой, либо если параноик — вручную, чуть подпиливаешь (TB по умолчанию работает в приватном режиме) и пользуешься в своё удовольствие.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от fludardes

Ну, в браузере. В основном это, конечно, html5, css, и webgl, но есть ещё всякие media.eme и прочие «нововведения» вроде webrtc, которым уже нет числа.

Альсо, https://www.browserleaks.com/canvas. Ну и по списку шрифтов, ещё более уникальный отпечаток. Хотя локальный ойпи тоже няшно.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Что должно работать быстрее, vpn, когда трафик проходит через один дополнительный компьютер, или Tor, когда трафик идет дополнительно через 3 компьютера по цепочке?

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fludardes

Эти фичи появляются быстрее, чем например я успеваю их отключать. :> А кстати, как защититься от CSS (и заодно от канваса и как спуфить разрешение экрана)? И зачем адблок сообщает список подписок любому желающему? Хорошо, что у меня ublock origin. :>

wakuwaku ★★★★ ()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

защититься от CSS

Вот кстати хотел спросить - что такого можно с CSS провернуть? Извините, просто, видимо, я что-то упустил.

адблок сообщает список подписок любому желающему

Как? Куда сообщает?

fludardes ★★ ()
Ответ на: комментарий от fludardes

Бтв, в торовском форке жирнолиса, насколько я помню, жабоскрипт передаёт фейковые данные, как заставить обычного жирнолиса поступать так же?

что такого

по-моему он уже умеет не меньше включённого жабоскрипта уже довольно давно, а так самое интересное, что он позволяет различать пользователей

Как? Куда сообщает?

ну вот тут детектится адблок и подписки https://www.browserleaks.com/proxy не знаю как

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

жабоскрипт передаёт фейковые данные

О каких именно данных Вы говорите? Для обычного Firefox есть стороннее дополнение Random Agent Spoofer, там есть вкусные опции (подмена UA на рандомный с интервалом; подмена размера экрана, временной зоны и ещё куча всякой всячины). Но не знаю, насколько это надёжно.

вот тут детектится адблок и подписки

Без JS не работает, но с JS - и правда задетектило. Большое спасибо; знал, что AdBlock как-то детектят, не знал про подписки.

fludardes ★★ ()

Так и знал что все линуксятники на самом деле латентные педобиры.

Эх, Тесака на вас нет.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.