LINUX.ORG.RU

Проблемы с видео драйвером ATI


0

0

Сейчас у меня - RADEON 9600, FC4, X.org 6.8, видео драйвер - radeon из дистра. Установил "ATI Proprietary Linux x86 Drivers for XFREE86 / X. Org Version 8.19.10". При загрузке Х'ов выдается ошибка - не может найти символа __glXActiveScreens и не может загрузить драйвер fglrx, хотя insmod'oм он нормально грузится. В чем может быть причина ?


Re: Проблемы с видео драйвером ATI

Так ты ж сам дал ответ на свой вопрос. Дрова для XORG 8.19 а у тебя какой? Правильно, 6.8... Поставь дрова именно для своего Х-сервера...

anonymous ()
Ответ на: Re: Проблемы с видео драйвером ATI от anonymous

Re: Проблемы с видео драйвером ATI

Ну ты жжошь анонимус :) X.org 2.6.8 тока макс версия. 8.19 - версия дров.

2 первый анонимус. ты fglrxconfig юзал? так не юзай щас. сначала скопируй старый X11/xorg.conf куда-нить, тогда запусти все по дефолту можешь оставить и потом скопируй настройки видяхи в старый xorg.conf.

anonymous ()
Ответ на: Re: Проблемы с видео драйвером ATI от anonymous

Re: Проблемы с видео драйвером ATI

> ты fglrxconfig юзал? так не юзай щас. сначала скопируй старый X11/xorg.conf куда-нить

Да я так и сделал. Х'ы все равно не грузятся. Явно какое-то не соответствие - ф-цию не может найти и модуль fglxr не загружает, хотя все по версиям совпадать должно.

senjy ()
Ответ на: Re: Проблемы с видео драйвером ATI от senjy

Re: Проблемы с видео драйвером ATI

У меня Slackware-10.1, X.Org-6.8, ati-driver-8.19.10, RADEON-9600. Всё работает. При загрузке в файле Xorg.log нашёл только такое:
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.a
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
(II) Loading extension GLX

Никакого упоминания на glXActiveScreens нет.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.