LINUX.ORG.RU

Напомните как сделать совместную работу в одном десктопном приложении по сети?

 , ,


0

2

Помню делалось как-то по такому принципу:

Подымался VNC-сервер, цеплялся к левому дисплею.

Запускалось приложение в префиксе $DISPLAY указывался левый дисплей

После этого можно было по сети юзать одну программку. Проблема была только в драке за мыш и клавиатуру. Но во всяком случае можно было делать так, чтобы один работал, другой наблюдал.

Как оно делалось, кто помнит? Или какие сейчас нормальные способы такое провернуть?

UPD:

Вот способ. Но нужно что-то более вменяемое https://tfischernet.wordpress.com/2009/02/14/enlarge-fullscreen-programs-in-w...

★★★★★

А team viewer под линукс есть ? Можно и через него. Или тебе не под линукс ?

sudopacman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Под линукс конечно же. Но явно не через это говно

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну вот найдешь - отпиши здесь. А то понаехали всякие виндузятники со своей проприетарщиной.

Siado ★★★★★ ()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Левый это какой? С той каши что ты написал я понял что тебе нужен ВНС удаленный доступ на какойто комп, чтоб показать комуто чтото, чтобы вы видели оду картинку так? Вот здесь посмотри.

CHIPOK ★★★ ()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Левый - это не текущий (виртуальный) в моем варианте из топика он создается с помощью Xephyr

Siado ★★★★★ ()

Ну VNC и есть тот способ. Для упрощения в $HOME/.vnc есть (создаешь) файл xstartup туда вписываешь запуск своей программы и все, при поднятии XVnc (tightvnc) запустится и программа.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Siado

тогда в конфиге display :0 смени на какойто 1 или любой другой.

CHIPOK ★★★ ()

Если только показывать, то это ж любой адекватный мессенджер с видео может.

alix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alix

После Net Support School я так и не могу найти нечто подобное под Линукс, чего только стоит функция в программе: выделил нужные тебе иконки компов в сети нажал «показывать им свой рабочий стол» и все через 3-5 сек (на компе от 3 пенька) идет показ твоего рабочего стола на столы учеников. На вопрос - а зачем? Да потому что не в каждой школе есть проекторы и такой вот способ показа очень (точно тебе говорю) удобен. Все что ты делаешь на своем компе видно ученикам на своих компах. Потом ты закончил показ и нажал кнопочку «заблокировать» и компы учеников становятся «заблокированными» - на их экранах светится «замок» и поможет только перезагрузка, ну или ты сам выключишь со своего компа это. Или в окне программы видны мелкие такие мониторы и на них как на «видео наблюдении» видно что делается на компах учеников. Вот если ты посоветуешь «любой адекватный мессенджер с видео может.» я с радостью тебе пиво поставлю: требования - работа без лагов на слабой сети, все выше написанное. Потому как VNC вот я запустил сервер, и надо запустить было на компах других клиент что бы подключаться с других компов - вот ты подумай «я хочу показать свой экран» и не я руковожу отдачей, а люди должны подключаться ко мне. Ну в общем где-то так...

mul4 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.