LINUX.ORG.RU

File management system

 , ,


0

2

Народ, есть проблема:

  • есть некая файлопомойка с вроде как разумной структурой каталогов и файлов.
  • на основе структуры каталогов и файлов создается некий индексный файл, в котором можно добавлять различное описание для каталогов-файлов (категории, комментарии, параллельную иерархию и т.д.), т.е. фактически получаем нечто вроде индексной базы данных.
  • технически, индексный файл должен как-то периодически вестись и обновляться при изменении файлопомойки (например, изменили файл, в индексе должна измениться информация о времени, размере файла и т.д.). Но т.к. эта обязанность возложена на группу товарищей, то особо никто на подобные дела не заморачивается, и индекс становится неактуальным. А надо, чтобы его вели как-то автоматически.
  • пользователи очень хотят модифицировать эту помойку исключительно методами обычного копирования файлов (через консоль, проводник и т.д.).
  • на сейчас в системе лежит где-то 200 G разного добра (порядка 200 000 файлов и что-то около 20000 сущностей (групп файлов-каталогов), которые можно назвать «документами»).

Если я не ошибаюсь, нечто подобное можно делать при помощи DMS (рассматривая структуру каталогов-файлов как какие-то связанные документы), или (есть нездоровое ощущение) что есть некие другие системы (чуть ли не файловые системы mainframe), в которых подобные возможности (добавление атрибутов, комментарийев, категорий) к файлам-каталогам с возможностью формирования автоматических индексов уже реализованы. Или я не прав? Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать желательно под Линухом и Open Source?


28 августа 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.